В Петербурге из-за задержания картонной Бузовой собралась целая комиссия

Сама «звезда» до сих пор находится в отделе полиции.


© Фото предоставлено движением «Новое двуличие»

В Санкт-Петербурге во вторник состоялось заседание административной комисии, посвященное задержанию активиста  Дмитрия Николаева. Молодой человек в День народного единства стоял в одиночном пикете у Смольного с картонной Ольгой Бузовой. За это его задержали и обвинили в размещении объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест.

«Обвинение я не признал, потому что я не совершал никакого административного правонарушения. Были представлены все необходимые доводы, но заседание в итоге отложили, поскольку не было ни чиновника, который составлял протокол, ни сотрудников полиции, которые производили задержание. Комиссия посчитала необходимым вызвать их для допроса, но по счастливой случайности оба полицейских ушли в отпуск», — рассказал «Росбалту» сам Николаев.

Как сообщили агентству в движении «Новое двуличие», картонная Ольга Бузова до сих пор находится в отделе полиции. А административная комиссия не занимается возвратом имущества.

«Будем ждать. Правозащита сказала, что шансы на возврат Оли есть», — отметили в движении. 

Сама «Ольга Бузотерова» прокомментировала заседание комиссии следующим образом: «Мои хорошие, члены комиссии сказали, что отпустить меня не могут 😢😢😢 Господа полицейские ушли в отпуск, а без их показаний дела не будет, и сидеть мне без Димочки ☠️ Но зато защита вчера сказала, что господа полицейские все равно будут обязаны меня выпустить 💖»

Фото предоставлено движением

Картонная Ольга Бузова (Бузотерова) была дважды задержана в Санкт-Петербурге 3 и 4 ноября. В первый раз это случилось во время оппозиционной прогулки, когда на звезде российского шоу-бизнеса была футболка с надписью «За Явлинского». Задержание Бузовой вызвало общественный резонанс в связи с тем, что его осуществлял сотрудник петербургого ГУ МВД Руслан Сентемов, ранее потребовавший от гражданина называть его «господин полицейский»

В День народного единства Бузову задержали во время одиночного пикета у Смольного, который проводил активист движения «Новое двуличие» Дмитрий Николаев. К певице были прикреплены портреты врио губернатора Петербурга Александра Беглова и бывшего главы Северной столицы Георгия Полтавченко. Ее «задержали» и доставили в отдел полиции. Самому Николаеву вменили нарушение ст. 37 городского административного кодекса (размещение объявлений и иных информационных материалов вне специально отведенных для этого мест). Ему грозит до 5 тыс. рублей штрафа.

О том, откуда взялась картонная Бузова, можно прочитать здесь


Ранее на тему Петербургский активист за свой протест лишился картонной Ольги Бузовой