Пара котиков в Японии два года рвется в музей. А их не пускают!

За противостоянием века следят тысячи людей в Twitter.


Кот по кличке Кен-Чан в дверях городского музея искусств Ономичи, Япония. © Фото Twitter@bijutsu1.

В префектуре Хиросима два кота вот уже более двух лет пытаются проникнуть в музей. Но каждый раз на входе их останавливает охранник.

Художественный музей города Ономити прославился в соцсетях не своей экспозицией, а благодаря постоянным непосетителям — двум котам. Пушистые любители искусства давно желают осмотреть экспозицию. А охрана музея против.

В 2016 году там прошла фотовыставка домашних животных, и именно на нее хотел попасть черный кот. Момент, когда котэ уже почти вошел в здание, но на секунду остановился и был замечен охраной и выдворен наружу, попал в соцсети и стали вирусными.

Фото Twitter\@mukusuke.

Вообще противостояние выглядит как-то так…

Так два года назад началась эта история борьбы между сотрудниками музея и котом. Тот неоднократно пытался войти в здание, а охрана его выгоняла обратно. Спустя некоторое время черный четвероногий привел друга — рыжего кота. И теперь они штурмуют галерею вместе.

Фото Twitter\@bijutsu1.

Коты даже пытались идти в обход, но их все равно засекли…

Эту борьбу заметили в соцсетях, и теперь аккаунты музея в основном посвящены противостоянию между котиками и музейщиками. За попытками проникнуть в музей следят тысячи пользователей. Учреждение культуры даже выпустило сувенирную продукцию со стремящимися в музей котиками.

На сайте Reddit недавно выложили видео, в котором собраны кадры попыток проникновения котов в здание. И это настоящая история неравной борьбы между мечтой и непреодолимыми жизненными обстоятельствами.

 

В октябре 2018 года музей даже выложил свечами признание в любви к двум их «не посетителям» (рыжего кота зовут Gosaku, а черного — Ken-Chan), а в здание их так до сих пор и не пустили!

Посмотрите еще «Возможно, это видео самого нелепого ДТП всех времен».