Walt Disney показал кусочек экранизации Тима Бертона о летающем слоненке Дамбо

Фильм выйдет в прокат в марте 2019 года.


© Автор: Walt Disney Pictures

Компания Walt Disney выпустила трейлер нового фильма Тима Бертона «Дамбо». Сюжет построен на всем известной истории о лопоухом слоненке, который попадает в цирк и, немного пострадав от травли из-за огромных ушей, успешно учится летать. В новой экранизации снялись Дэнни Де Вито, Ева Грин, Колин Фаррелл, Майкл Китон и другие.

Немного фактов о «Дамбо»

 — Впервые история о слоненке вышла в далеком 1941 году. Говорят, что Дисней не хотел снимать этот мультфильм. Тогда Джо Грант и Дик Хюмер стали каждое утро оставлять на его столе кусочек сценария. В конце концов он не выдержал и сам пришел к сценаристам с вопросом: «Отлично! А что будет дальше?»

 — Снимая первого «Дамбо», компании пришлось экономить на красках — фон мультфильма прорисован акварелью, а не маслом и гуашью, как это делали в «Пиноккио» (1940) и «Бэмби» (1942). До этого подобное делали лишь однажды — во время создания мультфильма «Белоснежка и семь гномов» (1937), да и после нескоро — лишь в работе над мультфильмом «Фантазия 2000» (1999).

 — На территорию студии однажды привели живых слонов, чтобы дать аниматорам возможность изучить их движения.

 — Это был последний мультфильм «Диснея», который был выпущен до того, как США вступили во Вторую мировую войну.

 — Имя «Джамбо» — самая распространенная кличка слонов в зоопарках и цирках мира, однако к мультфильму это имеет лишь косвенное значение. Так звали слона, который первым получил мировую известность в качестве циркового животного. Он с 1865 года жил в Лондонском зоопарке, а позже был продан в цирк американского антрепренера и шоумена Финеаса Тейлора Барнума. В 1885 году слон погиб в результате несчастного случая на железной дороге, однако его имя было увековечено: до настоящего времени он остается талисманом университета Тафтса (США). Изображения Джамбо встречаются на множестве британских и американских журнальных обложек, афиш, плакатов, открыток и листовок конца XIX века.

 — Новый фильм станет еще одним в списке проектов Disney, основанных на выпущенных ранее мультфильмах, наряду с «Золушкой», «Книгой джунглей» и «Красавицей и чудовищем».

Стоп-кадр видео

Новый старый Дамбо

Сюжет: бывший цирковой артист и отец-одиночка Холт Фарриер возвращается домой после войны. Хозяин маленького и бедного цирка поручает Холту следить за слоненком-изгоем по кличке Дамбо с неестественно большими ушами. То есть история начинается почти так же, как в мульфильме 41-го года, но Тим Бертон не был бы самим собой, если бы в его прочтении в сюжете не появились «темные тайны парка развлечений», где предстоит выступать звездному слоненку. «Дамбо» выйдет в прокат в марте 2019 года.