Топ-10 лучших сериалов года по версии Time

В лидерах списка оказался триллер о наемной убийце с русскими корнями.


Стоп-кадр «Убивая Еву» (Killing Eve) © Стоп-кадр видео

Американский журнал Time составил рейтинг десяти лучших сериалов, выходивших в 2018 году.

Итак, десятое место занимает сериал «Поза» (Pose, FX). В нем рассказывается о группе артистов-транссексуалов, которые живут обычной жизнью в Нью-Йорке 1987 года, но жаждут признания и успеха. Премьера шоу состоялась 3 июня 2018 года на канале FX.

Девятое место — психологический триллер «Возвращение домой» (Homecoming, Amazon). Сериал о том, как солдат и социальный работник секретной правительственной службы пытаются вернуться к нормальной жизни в роли гражданских.

Восьмая строчка — итальянская драма «Моя гениальная подруга» (My brilliant friend, HBO). Экранизация первой части мирового бестселлера Элены Ферранте от создателя «Молодого папы» Паоло Соррентино. Телесериал об истории дружбы Элены и Лилы, двух девочек из бедного района послевоенного Неаполя. Элена — застенчивая и трудолюбивая. Лила — дерзкая, отчаянная и талантливая буквально во всем, начиная с изощренных хулиганств и заканчивая латинской грамматикой. Ревность, соперничество, зависть, разлука — чего только не суждено перенести их дружбе. 

На седьмом месте — второй сезон сериала «Когти» (Clows, TNT). Сериал о нескольких работницах маникюрного салона в Южной Флориде. Женщины решили потеснить представителей противоположного пола в традиционно мужском мире организованной преступности.

Японское реалити-шоу с участием группы молодых людей «Дом с террасой: Открывая новые двери» (Terrace House: Opening New Doors, Netflix) занимает шестую строчку.

Пятое место — второй и третий сезоны фантастической комедии «В лучшем мире» (The Good Place, NBC). Менеджер по продажам Элеанор Шеллстроп всю жизнь была не очень хорошим человеком. Однако погибнув в результате несколько позорного несчастного случая, она попадает в рай. Там от вина нет похмелья, матерные ругательства заменяются смешными эвфемизмами, а жители — сплошные святоши. Только вот сама Элеанор попадает туда по ошибке, но никто, кроме нее, об этом не знает.

Четвертую строчку занял сериал «Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose, Showtime) с Бенедиктом Камбербэтчем. Главный герой сериала — плейбой, аристократ и алкоголик. Несмотря на деньги, жизнь Патрика сложно назвать легкой и безмятежной. Все детство ему пришлось терпеть жестокое отношение отца, пока мать предпочитала не вмешиваться. Подросший Патрик находит в себе силы пробраться в высший свет, но вместе с этим начинается его путь к саморазрушению.

Строчкой выше, на третьем месте, оказался второй сезон драматической комедии «Атланта» (Atlanta, FX). Действия сериала разворачиваются в Атланте, штат Джорджия, где живет молодой парень Эрн — типичный неудачник, работающий менеджером, который давно уже разочаровался в жизни. Из-за отсутствия денег на аренду собственного жилья, герой вынужден жить у своей девушки, с которой они воспитывают маленькую дочь. Но однажды Эрн узнает, что его двоюродный брат Альфред стал рэпером, песни которого с каждым днем набирают все большую популярность. Он отчаянно пытается восстановить с ним связь для того, чтобы улучшить свою жизнь и жизнь своей дочери.

На втором месте — психологический триллер «Острые предметы» (Sharp Objects, HBO) с Эми Адамс в главной роли. Сюжет в нем вращается вокруг журналистки Камиллы Прикер, которая возвращается в родной город, чтобы написать статью о недавнем жестоком убийстве девушки.

Наконец, лидер списка — триллер «Убивая Еву» (Killing Eve, BBC America). Сериал рассказывает о Вилланель (Джоди Комер), наемной убийце с русскими корнями. На нее начинает охотиться сотрудница британской разведки MI5 Ева Поластри (Сандра О).


Ранее на тему Американский институт кинематографии назвал лучшие сериалы года