Блогер с легкостью сломал iPad Pro стоимостью почти 150 тыс. рублей

И снял это на видео.


© Стоп-кадр видео JerryRigEverything

Блогер Зак Нильсон поцарапал и сломал новый iPad Pro, чтобы показать его непрочность. Видео опубликовано на канале JerryRigEverything на хостинге YouTube. Оно набрало уже почти 2 млн просмотров.

В начале видео блогер с легкостью разламывает Apple Pencil и показывает, что находится внутри. Затем проверяет прочность стекла планшета и приходит к выводу, что оно очень тонкое и легко царапается. Потом при помощи ножа выясняет, из каких материалов сделан iPad. Многие комментаторы заметили, что самый неприятный момент видео — слушать царапание ножа по корпусу планшета. В какой-то момент Нильсон подносит к экрану зажигалку и наблюдает, что происходит.

Затем блогер нацарапывает на задней поверхности iPad Pro изображение человека-паука и приходит к выводу, что этот планшет очень хорошо подходит для рисования. В финале он с легкостью сгибает iPad и говорит, что это так же легко, как согнуть лист бумаги.

Блогер советует подписчикам быть осторожнее, чтобы не сломать планшет в рюкзаке и рекомендует ни в коем случае не садиться на устройство. Хотя это было очевидно и без проведения краш-теста.

На видео обратили внимание западные СМИ. Редактор The Verge Chris Welch отмечает, что современные планшеты (не только Apple) в принципе довольно тонкие. Но, по мнению журналиста, поводов для беспокойства у покупателей айподов нет. Если пользователи волнуются за сохранность гаджета, лучше купить чехол.

Впрочем, вряд ли покупатели будут относиться к столь дорогому гаджету беспечно. Ведь стоимость iPad Pro в России доходит до 148 тыс. рублей.     


Ранее на тему В Совете Федерации написали закон о запрете регистрировать украденные гаджеты