Панк-группа «Пурген» внезапно выпустила новый альбом. Он о продажной оппозиции, пьяном Ельцине и рептилоидах

Фанаты считают, что коллектив скатился к стилю «Ватник-панк».


© YouTube

Российская панк-группа «Пурген» накануне своего 30-летнего юбилея выпустила новый, одиннадцатый альбом «Рептология Лунного Корабля».

Диск, состоящий из 13 песен, в коллективе назвали «очередной ступенью развития группы „Пурген“, очередным отражением проблем общества, очередным вызовом». Альбом вышел, мягко говоря, спорным. Треки содержат критику Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, капитализма, западных СМИ и российской оппозиции. Недовольные нынешним российским режимом, по мнению музыкантов, люди без убеждений, которые работают на США.

В текстах песен также говорится о том, что «рептилии-боги» захватили планету, а иллюминаты устроили войну. Музыканты «Пургена» утверждают, что современный человек — это «смесь свиней, обезьян и инопланетян». Вот пример типичного трека.

«Предателей приводят к власти, кукловод в тени

В ту тень уходят все ресурсы, золото страны

Эпоха войн колониальных, верь мне, не прошла

Она всего лишь поменяла приемы грабежа

Звездно-полосатый флаг нам всех милей

Фаст-фуд и Голливуд заменят нам друзей

Герои прошлого проваливайте вон

Вчера был братом, а сегодня стал врагом

Цветной переворот

Правда как антидот».

Поклонники «Пургена» восприняли альбом неонозначно. Часть из них заявила, что группа скатилась к стилю «Ватник-панк», другие — что «Пурген» такими текстами бросил вызов всему рок-сообществу. Нашлись и те, кто вспомнил, как фронтмен коллектива Руслан Гвоздев в свое время сидел на танке у Белого дома и выступал за развал Советского Союза (на фото - второй слева), а теперь в песнях пинает Горбачева.

кадр из фильма

«Чувак, который пел про „анархию“ и „стоп заводы“ скорбит по совку и требует комментариев от мертвого Ельцина», — написал один из слушателей.

Впрочем, взгляды нынешнего состава панк-группы не являются секретом. На странице Гвоздева во «ВКонтакте» можно найти видео о том, что американцы не были на Луне, а гитарист Вадим Рытухин подписан на сообщество писателя Николая Старикова и паблик «АнтиМайдан».

За последние годы «Пурген» покинули почти все прежние участники. Из первого состава в коллективе остался лишь Гвоздев.

А таким «Пурген» был в свое время.