Протоиерей из Твери хвастался в Instagram сумками Gucci и тапками Louis Vuitton

А вы еще подаете копеечку на храм?


© Фото из Instagram Вячеслава Баскакова (@archpriesttver)

Заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой, председатель комитета имени К.П. Победоносцева протоиерей Вячеслав Баскаков похвастался люксовыми покупками в своем аккаунте в Instagram. Священник под ником @archpriesttver публиковал фотографии сумок от Gucci, тапок от Louis Vuitton и других дорогих вещей. 

Фото из Instagram Вячеслава Баскакова (@archpriesttver)

Фото из Instagram Вячеслава Баскакова (@archpriesttver)

Снимки публиковались в соцсети в течение 2018 года, однако пользователи интернета обратили на них внимание только сейчас. После того, как снимки стали раходиться по сети, протоиерей удалил свой аккаунт.

Интернет-сообщество бурно отреагировало на произошедшее.

На сайте Тверской епархии говорится, что Баскаков является настоятелем Церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость (с грошиками)» при Центре специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева. Также он — ответственный священник Тверского епархиального управления и заведующий Тверской епархиальной научной библиотекой.

Баскаков является членом бюро президиума Общенационального союза некоммерческих организаций и экспертом Общественной палаты Тверской области. В 2016 году он был награжден почетным знаком «За благое» за труды в области развития межрелигиозных отношений.


Ранее на тему Священник-любитель Gucci покаялся за свои «греховные» публикации и неумение вести себя «скромно и адекватно»