Видео дня: Владимир Путин прощается с Людмилой Алексеевой

Президент РФ положил букет красных роз на постамент для цветов возле гроба, после чего сразу же подошел к сыну покойной.


Президент России на траурной церемонии прощания с Людмилой Алексеевой. © Фото с сайта kremlin.ru

8 декабря в возрасте 91 года скончалась правозащитница Людмила Алексеева. На церемонию прощания в московский Дом журналиста 11 декабря приехал президент России. Владимир Путин возложил цветы к гробу, побеседовал с близкими (в основном с сыном покойной) и коллегами правозащитницы и ушел через две с половиной минуты.

Визит Владимира Путина на церемонию прощания с правозащитницей и диссидентом Людмилой Алексеевой выглядел довольно нестандартно. Достаточно сказать, что оппозиционер Алексей Навальный впервые оказался в том же месте, что и Владимир Путин.

Видео: Путин приехал на прощание с правозащитницей Алексеевой

Youtube-кагнал Ruptly

Как сообщается, почтить память Людмилы Алексеевой пришли глава СПЧ Михаил Федотов, председатель Госдумы Вячеслав Володин, председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин и другие известные политики.

Также проститься с Алексеевой пришли телеведущий Николай Сванидзе, председатель Центризбиркома Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, народная артистка РФ Лия Ахеджакова и бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По сообщениям очевидцев, приезд Владимира Путина создал неудобства пришедшим на прощание людям. Их не пускали в Центральный Дом журналиста до и во время прибытия президента России.

Старейшая российская правозащитница, глава Московской Хельсинкской Группы (МХГ) Людмила Алексеева скончалась 8 декабря. Ее похороны пройдут на Троекуровском кладбище в Москве.

Посмотрите еще «Путин поддержал предложение перенести столицу Дальнего Востока: реакция соцсетей».


Ранее на тему В Вашингтоне захоронили прах правозащитницы Алексеевой

Путину предложили проверить Конституцию на соответствие реалиям

Похороны Людмилы Алексеевой состоятся в Вашингтоне