«Ахинея ради лайков»: На «России 1» не поверили в штурм мэрии в Челябинске

Упомянувшего о нем гостя назвали «крикливой врушкой».


© FreeImages.com Content License

В Челябинске людям нечем дышать из-за выбросов различных предприятий. Так называемый режим неблагоприятных метеорологических условий введен в городе еще 6 декабря. Люди страдают из-за смога и задумываются о покупке респираторов. Вечером 12 декабря несколько десятков возмущенных горожан пришли к мэрии города, чтобы обсудить с властями наболевшие вопросы экологии. В честь Дня Конституции там был объявлен прием по личным вопросам.

Но проникнуть в здание челябинцам удалось с трудом. Сначала они стояли у входа в мэрию, затем — в душном вестибюле.

Только через час для приема выделили актовый зал, и к горожанам вышел врио мэра Челябинска Сергей Елистратов. Он заявил о «несравнимом улучшении» экологической обстановки в регионе по сравнению с тем, что «было 10-20 лет назад».«А вы давно были в Париже? Вы там примерно знаете, какая экология, нет? Я к тому, что у нас не самая худшая экология в мире», — отметил он. А также добавил, что вопрос на контроле у властей, и в таком формате он встречаться с активистами больше не хочет. 

Но на канале «Россия 1» никаких возмущенных смогом людей не увидели. В эфире программы «60 минут» лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев рассказал о ситуации в Челябинске.

«Люди штурмуют мэрию, потому что вторую неделю над городом стоит жесточайший смог, и люди умирают. Вот что происходит на территории России», — отметил он. 

В ответ ведущий Евгений Попов посоветовал Исаеву прекратить «хайп и продвижение». «Если ты пишешь об этом в телеграмах, это не значит, что это происходит», — добавил он. 

В качестве железобетонного документа ведущие продемонстрировали картинку с камеры, в прямом эфире показывающую площадь Революции в Челябинске, на которой даже толком не было видно вход в мэрию. И уж точно не видно, что происходит внутри (специально для них уже смонтировали ролик с реальными кадрами штурма).

«Когда господин Исаев заносит эту ахинею, он рассчитывает, что он конкретно этот кусочек вырежет, разместит в интернете, и наберет огромное количество лайков. Мы тебе показываем прямую трансляцию: никто ничего нигде не штурмует! Исаев — врушка крикливая!» — вынесла вердикт Ольга Скабеева.

«Врать не надо в этой студии!» — резюмировал Попов.