Главред «Эха Москвы» Венедиктов обозвал телеведущего Киселева. И тот ответил

Все из-за Татьяны Фельгенгауэр.


Алексей Венедиктов и Татьяна Фельгенгауэр. © Фото с сайта радиостанции «Эхо Москвы»

Ведущий Дмитрий Киселев в прошедшее воскресенье в своей программе «Вести недели» на «России 1» заявил, что Time несправедливо назвал в числе «людей года» журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

Как уже сообщал «Росбалт Like», американский журнал Time каждый декабрь выбирает человека года. В 2018 году им стала группа людей — журналисты из разных стран мира, которые рисковали жизнью или свободой в поисках правды. Time назвал их «Guardians» — хранители или стражники.

Среди «Стражников» были названы и двое россиян — замредактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и публицист Аркадий Бабченко.

Видео Time с рассказом обо всех «Стражниках»

На Татьяну Фельгенгауэр в октябре 2017 года напал гражданин России и Израиля Борис Гриц. Он проник в помещение радиостанции «Эхо Москвы», прыснув газом из баллончика в лицо охраннику, и напал на радиоведущую, с которой, как он заявил позже, имел «телепатическую» связь, а журналистка была «слишком навязчивой». Впоследствии Борис Гриц по итогам экспертизы был признан невменяемым.

Time пишет, что атака на Татьяну Фельгенгауэр произошла после того, как российское государственное телевидение обвинило «Эхо Москвы», и в частности Фельгенгауэр, в работе на США.

На гостелеканале «Россия 24» 11 октября 2017 года (за 12 дней до нападения) вышел сюжет «Эхо Госдепа», в котором говорится, что радиостанция «Эхо Москвы» «попалась на сотрудничестве с западными НКО» в преддверии выборов президента России в 2018 году. Одним из «героев» сюжета была Татьяна.

Видео: Дмитрий Киселев о российских «Стражах»

В «Вестях недели» от 16 декабря 2018 года Дмитрий Киселев заявил, что напавший на Фельгенгауэр мужчина не ранил ее ножом, а «порезал кожу на шее». И что нападение на Татьяну Фельгенгауэр не следует «ставить на одну доску» с убитыми журналистами. «Но для журнала Time и расстрел американских журналистов в штате Мэриленд, и нападение на Татьяну Фельгенгауэр просто как на невыносимо привлекательную для него женщину одно и то же», — сказал он.

«Кого-то удивляет, что Дмитрий Киселев — ... (плохо пахнущий ничтожный человек)?» — написал в своем Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в ответ на негодование коллеги Фельгенгауэр Александра Плющева.

Дмитрий Киселев позже ответил главному Алексею Венедиктову. Его слова приводит Daily Storm.

«Он меня обозвал, и я его должен обозвать в ответ?! У него до этого не сложилось с… Как ее звали?... Лесей Рябцевой. И с тех пор у него возникла некоторая нестабильность в жизни», — сказал телеведущий, назвав пост Венедиктова отражением этой нестабильности.

Посмотрите еще «Кто такая и как выглядит «Мисс Вселенная 2018».


Ранее на тему Венедиктов сохранил пост главреда «Эха Москвы»

Андреева не смотрит телевизор: «с экрана льется агрессия», но Киселев говорит, что не всегда