«Скотина, в понедельник в детский дом поедешь». На видео попали жестокие издевательства москвички над ребенком

Мальчик плачет и бьется головой об пол.


© Стоп-кадр видео

Мать двоих детей, 27-летняя москвичка Олеся С. издевалась над своим маленьким сыном и снимала происходящее на видео. Ролики появились в соцсетях.

На одном из видео мальчик плачет в ванной. Мать называет ребенка «твариной», «животным» и «собакой» и ругает за то, что он измазался в фекалиях. «Не нажрешься никак, скотина. В детский дом в понедельник поедешь, тварь», — угрожает она малышу.

На другом ролике мальчик плачет и бьется головой об пол. Женщина в ответ грозит, что покажет видео с его поведением врачу, «чтобы не говорили, что она „бьет и убивает“ ребенка». Вероятно, сын расстроился из-за того, что ему дали мало еды или ему не понравилось то, чем его кормили. Голос матери за кадром говорит: «Встань, ты покушал целую тарелку. Совесть имей. Посмотрите, что делает. Головой об пол бьется. Целую тарелку поел, до верху забитую и даже не доел, и бьется головой об пол». В обоих роликах женщина ругается матом. 

Пользователи соцсетей опубликовали снимки ребенка с пораненной рукой. Они утверждают, что мальчик спит без постельного белья, в антисанитарных условиях. По их словам, малыш просидел в манеже больше суток, не выдержал и сам снял переполненный памперс, за что его наказала мать.

Известно, что отец ребенка — Сергей Л. — рэп-исполнитель и вокалист. Пользователи соцсетей нашли страницу мужчины «ВКонтакте» и оставили множество комментариев о происходящем, а также отправили ему видеоролики. Отец пока никак не прокомментировал ситуацию.

Произошедшим уже заинтересовались следователи, они выясняют обстоятельства появления видеозаписей. «В ходе проверки будут проверены условия проживания детей в семье», — заявила старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова. Она отметила, что сотрудники органов опросят родственников и соседей семьи.

Проверку также планирует провести аппарат столичного детского омбудсмена Евгения Бунимовича. Как отметил уполномоченный, сейчас предстоит выяснить, были ли это единичные случаи, когда мать сорвалась на ребенка, или же подобное происходило систематически.

Сама Олеся С. заявила телеканалу «Москва24», что к ней уже приходили органы опеки с проверкой, но «все хорошо, дети сытые, довольные». По словам женщины, проверяющие поговорили с детьми, осмотрели их одежду. «Все хорошо. Много клеветы», — отметила мать ребенка.

Женщина признала, что кричала на детей, но заявила, что не била их. По ее словам, кровь на руке у сына — это болячка, которую он расковырял.