Куриное яйцо поставило мировой рекорд в Instagram

Таинственный аккаунт в соцсети разместил очень простую картинку, которую «лайкнули» почти три десятка миллионов раз.


В Instagram установлен мировой рекорд по числу отметок «нравится» к одной фотографии. При этом сам снимок-рекордсмен намеренно прост, на нем изображено куриное яйцо на белом фоне.

Автор фотографии под ником world_record_egg сообщил, что выложил фотографию, чтобы побить мировой рекорд модели и сестры Ким Кардашьян Кайли Дженнер. Ее фото дочери собрало 18 млн «лайков».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kylie (@kyliejenner)

Фотография яйца появилась в Instagram 4 января. «Давайте вместе установим мировой рекорд и получим пост, который больше всего лайкают в Instagram. Побьем текущий мировой рекорд, который поставила Кайли Дженнер (18 млн)!» — говорится в подписи.

На данный момент количество «лайков» уже перевалило за 27,5 млн.

Пользователи, пусть и не сразу, поддержали эту идею. «Взрыв» произошел в воскресенье вечером — число лайков под снимком выросло с 14 млн до 18 млн за три часа, пишет Daily Mail.

Узнав о том, какое фото побило ее рекорд, Кайли Дженнер опубликовала видео, где разбивает куриное яйцо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Kylie (@kyliejenner)

Фото яйца стало первым изображение не человека в топ-20 самых популярных постов Instagram. Обычно там первые места занимают снимки мировых знаменитостей, таких как Бейонсе или Селена Гомес.

Изображение яйца — это не первая попытка вытеснить из списка самых популярных постов в Instagram фотографии известных людей. Ранее также организовывались подобные флешмобы, однако ни один из них не увенчался успехом.

Автор фото яйца неизвестен. Он называется курочкой Генриеттой из Великобритании. А само яйцо Генриетта назвала Юджином.

В России на прошлой неделе хитом соцсетей также стало изображение яиц. Точнее, фото упаковки «девяток» яиц, вместо привычного десятка.


Ранее на тему СМИ обнаружили последователей идеи о «девятке» яиц среди производителей молока и пива