«Я подключу кое-кого, и тебе морду намоют». Как российские учителя унижают и бьют детей

Отрезают волосы, секут скакалкой и заставляют прилюдно чистить зубы.


© Стоп-кадр видео

В соцсетях появилось видео, где учительница биологии в 93-й школе Тольятти избивает пятиклассницу «в воспитательных целях». Девочке досталось за то, что она рисовала на уроке.

На кадрах педагог подходит к ученице и начинает бить ее по рукам и щекам. «Вы с ума сошли?» — спрашивает ученица. «Я — да. А ты — нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя как положено, как девочка — ученица», — отвечает учительница.

Видео проверяет Следственный комитет. Учительницу пока отстранили от работы.

.

«Росбалт. Лайк» вспомнил другие случаи избиений и унижений в российских школах.

1. В петербургской школе № 81 Калининского района учительница называла учеников гопниками, а учениц — «подзаборными» «девушками легкого поведения». Женщину уволили после огласки в СМИ. 

2. В школе № 16 в Бугульмы (Татарстан) учительница назвала трудного подростка «сволочью», гадом и скотиной и угрожала ему расправой. Поводом стал рисунок ребенка на доске.

«Сволочь, скотина, ты зачем это нарисовал? Кто тебе дозволяет рисовать на моих досках? Если ты не успокоишься, если ты еще, гад, что-нибудь сделаешь в кабинете, нарисуешь, я подключу кое-кого, и тебе морду намоют и калекой оставят, раз не понимаешь», — кричала женщина.

А затем потребовала, чтобы ученик вернул ей рубль, который занимал в столовой. «Помнишь, в столовой получил от меня рубль? Вот положи мне его на стол. Забыл, что надо рубль принести. Скотина!» — продолжила женщина на повышенных тонах.

3. В школе в Сочи учитель пришел на урок истории пьяным. Сначала он нецензурно ругался, а потом ударил ученика кулаком. Педагога уволили. 

4. В школе Всеволожского района Ленобласти учитель схватил ребенка за шею и ударил о стену. Мальчик получил сотрясение мозга. Следователи возбудили уголовное дело. В самой школе назвали случившееся несчастным случаем.

5. В Северодвинске Архангельской области учитель физкультуры на уроке била детей скакалкой. Так она наказывала их за плохую успеваемость. Ученики получали столько ударов, сколько у них было плохих оценок. Следователи возбудили уголовное дело. 

 

6. На Сахалине педагог унизила семиклассницу из-за рваной кофты. Учительница назвала девочку «неадекватной» и спросила не из детдома ли та. Ученики школы № 1 города Холмска сняли инцидент на видео. «Я уже вижу, что ты неадекватная. Ты приемная, что ли? Ты родной ребенок или приемный?» — интересуется учитель. Дети в это время смеются. Педагог впоследствии уволилась. 

7. В Комсосольске-на-Амуре учительница избила 9-летнего ребенка. Она выбежала за ним в коридор и напала с криками: «Ты кто, я спрашиваю? Ты кто такой? Кто тебе позволяет себя так вести?» Женщину отстранили от работы. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

8. В Приморье в поселке Угловое учительница заставила ученика чистить зубы перед одноклассниками. Инцидент произошел во втором классе школы № 35.

Педагог при всех заявила, что у ребенка плохо пахнет изо рта. Впоследствии она извинилась и сказала, что это «была игра».  Служебная проверка подтвердила факт издевательства над ребенком. Мать ученика считает, что причиной недовольства учительницы стал отказ сдавать деньги на покупку жалюзи для класса.

9. В школе № 16 Волгодонска Ростовской области учительница отрезала ученице прядь волос. Так она наказала ребенка за неправильную прическу — девочка не заплела хвостик. Родители рассказали, что педагог и раньше позволяла себе критиковать внешний вид детей, обзывать их и унижать при одноклассниках. Учитель после скандала уволилась.

10. В школе № 46 Красноярска в воспитательной беседе педагог называла учеников «идиотами» и «дебилами» и «придурками». Причиной стало то, что те плохо себя вели и не дали ей попить чай. Одного из детей она назвала «жвачной коровой». Женщина была уволена. 

 


Ранее на тему Учитель в Бурятии заставил школьников просидеть весь урок в противогазах

В Кандалакше в драке девочек пострадали две пятиклассницы