Фотограф публикует жестокие кадры убийства животных на фермах

Кадры содержат сцены насилия и не рекомендованы для просмотра впечатлительными людьми.


© CC0

Фотожурналист Айтор Гармендия публикует в своем Instagram-аккаунте жестокие кадры, которые раскрывают ситуацию на предприятиях мясной промышленности. В период с 2016 по 2018 год Гармендии удалось войти в 16 скотобоен в Испании, чтобы задокументировать различные злоупотребления в отрасли. Все они связаны с жестоким обращением с животными.

Гармендия запечатлел на фото как домашний скот убивают, пытают и содержат в жутких условиях. Его камера зафиксировала страдания, которые могут испытывать животные во время транспортировки и разгрузки на бойнях. Их работники применяют несколько методов для убийства. Например, специальный пистолет, стреляющий снарядом, который проникает в череп животного и вызывает мгновенную травму головного мозга. Также животных оглушают электричеством с помощью особенных клещей или наэлектризованных водяных бань.

Этот опыт — не первый для Гармендии. Ранее он посетил порялка пятидесяти ферм в Мексике, где производится забой животных. Опубликованные им снимки шокируют своей откровенностью и жестокостью.

Внимание: следующие кадры содержат сцены насилия и не рекомендованы для просмотра впечатлительными людьми.


Ранее на тему Покалеченную сову отобрали у фотографа в парке 300-летия Петербурга

Комитет Госдумы просит Генпрокуратуру проверить контракты на отстрел животных