Диана Шурыгина впервые встретилась со своим насильником после его освобождения

Сергей Семенов вновь отказался признавать свою вину в надругательстве над девушкой.


© стоп-кадр видео ток-шоу «Пусть говорят»

Жительница Ульяновска Диана Шурыгина впервые встретилась с осужденным за ее изнасилование Сергеем Семеновым, который вышел из колонии в январе 2018 года. Соответствующая встреча произошла в эфире программы «На самом деле» на Первом канале.

В ходе эфира Семенов вновь отказался признавать свою вину в изнасиловании Шурыгиной.

«То, что случилось, было на добровольной основе», — заявил он.

«Этот человек напротив меня — к сожалению, не мужчина», — ответила ему Шурыгина.

Девушка впервые созналась, что после предполагаемого изнасилования ее ударил отец. Ранее она говорила, что ее бил Семенов, из-за чего на ее одежде были найдены следы крови. 

Шурыгина утверждает, что Семенов прекрасно знал ее возраст; молодой человек это категорически отрицает. Оба героя признали, что были пьяны в тот вечер. 

И Семенов, и Шурыгина прошли проверку на полиграфе. Ее результаты показали — молодой человек говорил присутствующим на той вечеринке парням, что Шурыгина — легко доступная девушка. 

стоп-кадр ток-шоу

В съемках также принимал участие отец Дианы, однако он покинул программу уже после первого вопроса о том, приходила ли она когда-либо домой в состоянии алкогольного опьянения.

Событие, вызвавшее значительный общественный резонанс, произошло 31 марта 2016 в пригороде Ульяновска. По версии следствия, Семенов воспользовался беспомощным состоянием Шурыгиной, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, и изнасиловал ее. Семенову на тот момент был 21 год, Шурыгиной — 16.

Суд признал молодого человека виновным и приговорил его к 8 годам 3 месяцам заключения. Позже срок был уменьшен до 3 лет 3 месяцев.

Вместе с тем, мнение общественности относительно виновности Семенова разделилось. Девушка подверглась обвинениям в обмане, а также в лжесвидетельстве в связи со своим поведением в эфире федерального телевидения.