Видео и сообщения участников событий в соцсетях о драке между Виторганом и Богомоловым из-за Собчак

Что достоверно известно о главной «светской» новости последних дней?


Скриншот поста в аккаунте Константина Богомолова в Instagram в ноябре 2018 года.

Избиение мужем Ксении Собчак Максимом Виторганом театрального режиссера Константина Богомолова, которому СМИ приписывают роман с Собчак, — пожалуй, самая обсуждаемая новость последних дней.

Как обычно в таких историях, фактов и достоверных сведений здесь намного меньше, чем предположений, версий и слухов. Поэтому «Росбалт Like» решил собрать в одном месте лишь то, что трудно подвергнуть сомнению или как-то интерпретировать. Речь, прежде всего, идет о видео и о высказываниях в соцсетях самих участников этой «Санты-Барбары».

Что точно известно о конфликте?

22 января СМИ сообщили о драке в центре Москвы между актером Виторганом и режиссером Богомоловым. Произошло следующее: Максим Виторган пришел в кафе, где уже находился Константин Богомолов. Мужчины вышли на улицу, а через некоторое время режиссер вернулся со следами побоев на лице — это зафиксировала камера видеонаблюдения в кафе.

Видео: Виторган входит в кафе, выходит, затем выходит Богомолов. Потом Богомолов возвращается, после в кафе появляются врачи…

На записи видно, как в кафе входит Максим Виторган и проходит вглубь помещения. Что там происходит — неизвестно, но вскоре Максим выходит на улицу. Через некоторое время туда же, в пуховике с капюшоном, уходит Богомолов. Затем Константин возвращается — видно, что он держится руками за лицо. Проходит некоторое время и в кадре появляются врачи, видимо, «скорой помощи».

23 января в СМИ появились записи самой драки между Виторганом и Богомоловым. Существует как минимум два ролика, снятых с разных ракурсов.

Ролик 1

Ролик 2

В обоих роликах видно, как один мужчина, по сути, избивает другого. Пострадавший почти не сопротивляется нападавшему, а только пытается защититься от ударов. Он падает на землю, однако обидчик не прекращает наносить удары, пытается поднять и ударить кулаком по лицу. В итоге избитый покидает место конфликта.

На данный момент в московской полиции нет заявлений о возможной драке ни со стороны актера Максима Виторгана, ни от режиссера Константина Богомолова.

Однако Богомолов 22 января в Instagram написал о своих травмах.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

дорогие и неравнодушные друзья) прекрасный врач (спасибо Ире Апексимовой) собрал мой переломанный в двух местах нос и привел смещённые кости черепа в более менее приличное состояние в связи с чем внутричерепное нормализовано и я могу представить вам невероятную команду спектакля «преступление и наказание», к которому я скоро приступаю #дегтярь #игнатова #лысенков #новиков #питер

Публикация от Konstantin Bogomolov (@konbog75)

Позже, 23 января, появился ролик, в котором видно, как Ксения Собчак заходит в то самое кафе уже после драки. Виторгана в заведении в этот момент уже нет. Возможно, Ксения виделась с мужем на улице, но достоверно это неизвестно.

Телеканал РЕН ТВ сообщил со ссылкой на очевидцев, что Виторган вернулся в кафе через час, когда Богомолова уже осмотрели медики. Максим якобы собирался продолжить разбирательство, однако эту попытку пресекла Собчак вместе со своими телохранителями. Тот же телеканал сообщал, что она сидела неподалеку в машине, куда ушла, узнав, что Виторган направляется в кафе. Там же она якобы находилась и во время драки.

Ксения в Instagram ночью с 22 на 23 января разместила фото, которые комментаторы интерпретировали как образ Анны Карениной, ушедшей в романе Льва Толстого от мужа к любовнику.

А в своем Telegram-канале 23 января она написала, реагируя на обращенные к ней комментарии, что столкнулась с «крупными проблемами».

Последнее (на данный момент) фото в профиле Максима Виторгана в Instagram содержит загадочную надпись…

Из-за чего произошла вся эта история — ее участники публике не сообщают. Есть лишь публикации в СМИ, в которых говорится, что в конце 2018 года Собчак и Виторган, заключившие брак 1 февраля 2013 года, перестали носить обручальные кольца. По версии некоторых СМИ, между Богомоловым и Собчак возникли романтические отношения. Сам Богомолов говорил очевидцам драки, что конфликт с Виторганом «был ожидаем».

У Ксении Собчак и Максима Виторгана есть сын.

Посмотрите еще «Встали с колен и упали в голодный обморок»: в соцсетях обсуждают новость о голодающих школьниках Кузбасса».


Ранее на тему Собчак ответила на вопрос о разводе словами, что была «всегда честна» с Виторганом