На федеральном телеканале упомянули Навального в стендапе, сравнив его с Волан де Мортом

На ТНТ несколько минут шутили о цензуре на ТВ!


Иван Абрамов. © Стоп-кадр видео

10 февраля в программе «StandUp» телеканал ТНТ комик Иван Абрамов подшутил над Первым каналом. Суть шутки была в том, что там, как и на других федеральных телеканалах, запрещают упоминать имя оппозиционного политика Алексея Навального.

Сам Абрамов также не назвал фамилию главы ФБК:

«На Первом канале не произносят фамилию человека, которая рифмуется со словом «овальный». 

В части монолога, посвященном Навальному, Абрамов сравнил того с «Тем, Кого Нельзя Называть» — так обозначали волшебника Волан-де-Морта герои серии книг о Гарри Поттере. «Если ты случайно произнесешь его имя, он тут же узнает, где ты сейчас находишься в декларации о доходах».

Стендапер припомнил единственный случай, когда в эфире Первого канала прозвучала фамилия Навального. В комментарии матча чемпионата мира по футболу 2018 года Кирилл Дементьев заметил: «Если сборная Германии будет играть в такой навальный футбол». На что его соведущий, тренер Леонид Слуцкий спросил: «Навальный играет в футбол? Ну, интересно было бы глянуть».

В ходе своего выступления Иван Абрамов пошутил, что на 45 лет Навальному выдадут паспорт без фамилии: «Алексей, а зачем вам фамилия? Семья вас знает, в СИЗО вас помнят».

Посмотрите этот фрагмент выступления Ивана Абрамова…

В соцсетях эта вакханалия свободы слова на федеральном телеканале не прошла незамеченной…


Ранее на тему Беглов призвал не пускать «воронье» на выборы, потому что «мы сами с усами»