Шейнин оценил пародию «Время накажет» на канале ТНТ

В шоу «Однажды в России» сделали пародию на пропагандистскую программу «Первого канала». И она смешная.


© Стоп-кадр видео

В эфире телеканала ТНТ выходит программа «Однажды в России», состоящая из набора юмористических номеров, обыгрывающих различные ситуации, которые происходят или могли происходить с россиянами. В выпуске за 13 февраля 2019 года, среди прочих, была показана пародия на политико-пропагандистское ток-шоу «Время покажет», выходящее в эфире «Первого канала».

Роль ведущего программы Артема Шейнина в постановке под названием «Время накажет» исполняет Азамат Мусагалиев. В пародии аудитория программы обсуждает тему «британских шпионов».

Пародия на ТНТ подходит для любого пропагандистского ток-шоу, выходящего на многих федеральных телеканалах. Видимо, участники программы «Однажды в России» взяли «Время покажет» в качестве объекта насмешек во многом из-за, назовем это так, колоритности ведущего.

Азамат Мусагалиев в образе Шейнина всю программу пытается избить «иностранных экспертов» и только актриса в образе Екатерины Стриженовой, «Кот Леопольд передачи», как её называет «Шейнин», не допускает рукоприкладства. Красной нитью через пародию проходит тема патриотизма.

«Вы больной?» — спрашивает у «Шейнина» западный журналист. «Я больной. Если любовь к родине это болезнь, я безнадёжно болен». — заявляет Азамат.

В общем, зачем пересказывать, просто посмотрите…

Ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин в понедельник, 18 февраля, отреагировал на «Время накажет». В разговоре с журналистом «URA.RU» он заявил, что скетч получился на высоком уровне и ему доставило удовольствие то, что пародию делали профессионалы.

«По тем фрагментам, с которыми я ознакомился, могу сказать, что я не обижен. Пародия очень классная, очень профессиональная, а Азамат вообще красавчик! Для меня стало очевидно, что люди, готовившие номер, отсмотрели не один, не два и даже не пять выпусков нашей программы», — пояснил телеведущий.

При этом Шейнин сделал неочевидный вывод из увиденного. Он считает, что пародия на «Время покажет» ответила на вопрос о том, что молодежь и средний класс якобы не смотрят ни «Первый канал», ни политические программы.

Правда, конечно, в том, что как раз не смотрит, хотя бы потому что передача выходит после полудня — время, считающееся на телевидении тайм-слотом для домохозяек. И это не говоря о форме и содержании программы, которая явно рассчитана на преданных зрителей «политических» программ российских телеканалов, а не на молодых и\или образованных людей. Но вывод Артема Шейнина как раз укладывается в формат передачи, где он работает ведущим. Видимо, это какой-то пример логики, подверженной профессиональной деформации.

ТНТ в последнее время в своих юмористических программах начал затрагивать околополитические темы. «Росбалт Like» недавно писал, как оппозиционера Алексея Навального упомянули в стендапе, сравнив его с Волан де Мортом. В программе «StandUp» комик Иван Абрамов подшутил также над «Первым каналом». Суть шутки была в том, что там, как и на других федеральных телеканалах, запрещают упоминать имя оппозиционного политика.

Посмотрите еще «Почему «дело Baring Vostok» и арест Майкла Калви называют «главным событием года»?