В Калуге в сардельки «Мусульманские» добавляли свинину

И пытались это скрыть.


© СС0 Public Domain

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проверили замороженные сардельки «Мусульманские», произведенные на одном из мясоперерабатывающих предприятий Калужской области.

Как сообщил в пятницу, 22 февраля региональный Россельхознадзор, было выявлено несоответствие фактического состава сарделек заявленному.

При лабораторном исследовании в образцах сарделек «Мусульманские» обнаружены ДНК быка и свиньи. При этом на упаковке эти компоненты производителем заявлены не были, что является нарушением нормативных актов.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калужской области выдали производителю предписание о прекращении действия декларации о соответствии (документа, в котором компания удостоверяет, что поставляемая ею продукция соответствует требованиям нормативных документов).

Свящеенная книга мусульман Коран указывает на запрет употребления крови, мяса животных, которые умерли своей смертью, были забиты не с именем Бога и нечистых животных: свинины, хищников, всеядных животных и прочих.

Посмотрите еще «Пожалуй, лучшее объявление о сдаче квартиры».


Ранее на тему Главный муфтий России заявил, что через 15 лет до трети россиян будут мусульманами