71-летний дворник с Урала завел канал в Telegram. И спустя две недели стал настоящей знаменитостью

Правда, бытует мнение, что эта история — вирусный пиар-проект.


© Фото ИА «Росбалт»

«Я — обычный пенсионер, который радуется каждому новому дню», — так подписчикам в Telegram представляется Вячеслав Попович из Челябинска. Бывший рабочий локомотивного депо сейчас не просто пенсионер, а настоящая звезда заблокированного в России мессенджера. Еще немного, и его аккаунт будет популярнее каналов некоторых знаментостей. Grandpa_tales был создан лишь 11 февраля, а к концу месяца на него подписалось уже более 25 тыс. человек.

«Недавно мой уже взрослый внук пошутил, что я должен завести блог для своих друзей стариков — и вот я здесь. Я планирую писать о своей жизни, а также, возможно, поведаю то, чему меня научила жизнь за долгие годы», — такую запись Попович разместил в Telegram 11 февраля. С тех пор он рассказывает подписчикам о своей жизни и делится накопленной за 71 год мудростью.

Хоть Попович давно на пенсии, он подрабатывает дворником — каждый день убирает снег во дворе своего дома.

«Мне это очень нравится пару часов в день провести на свежем воздухе, занимаясь физическим трудом, еще и с пользой для людей — красота, как по мне», — отметил блогер.

Также дедушка дает различные советы подписчикам.

«Помните, если вы молоды — вы сказочно богаты, ведь у вас есть много времени. Расширяйте кругозор, не тратьте время на то, что не считаете нужным, общайтесь с людьми и любите жизнь. Поверьте, лучше потратить последние деньги на путешествие автостопом до какого-нибудь Амстердама, которое запомнится на всю жизнь, чем на красивые кроссовки, которые успеют вам надоесть за пару недель», — заметил он.

Попович также купил в магазине IKEA ту самую акулу, ставшую предметом вожделения многих россиян.

Фото ИА «Росбалт»

А еще пенсионер разместил в своем канале фото культового альбома группы Nirvana — Nevermind. Диск, купленный в далеком 1996 году, стоил ему половины зарплаты.

Фото ИА «Росбалт»

Сам Попович — реально существующий человек, это подтверждают фотографии сайта Znak.com. Однако бытует мнение, что эта история — вирусный пиар-проект. Якобы канал создан под грядущие выборы депутатов райсоветов Челябинска. Более того, по данным сервиса Telegram Analytics, канал дедушки с 15 февраля начали упоминать в различных пабликах. Судя по всему, за деньги. К примеру, «Двач» упоминание канала подписал тегом «реклама». Сам Попович подобные слухи пока не прокомментировал.


Ранее на тему Роскомнадзор: Telegram удалось только замедлить

В Петербурге в первый день весны будет сильный снег