«Собакам можно доверять больше, чем людям». Вокалист The Prodigy Кит Флинт покончил с собой

В июле The Prodigy должны были выступить на фестивале Park Live в Москве.


© Фото с сайта wundergroundmusic.com

В Великобритании на 50-м году жизни скончался вокалист группы The Prodigy Кит Флинт. Музыкант был найден мертвым утром 4 марта в своем доме в Эссексе, сообщил в понедельник таблоид The Sun. Позднее его товариищи сообщили, что он покончил с собой. «Росбалт Like» вспоминает Флинта и лучшие песни известного электронного коллектива. 

«Мы вышли из андеграунда»

Флинт родился 17 сентября 1969 года в британском Редбридже. Парень не блистал особыми успехами в учебе, но судьба уготовила ему особую роль в электронной музыке. В конце 80-х годов Флинт оказался на вечеринке в одном из рейв-клубов, где познакомился с будущим лидером The Prodigy Лиамом Хоулеттом. Вскоре к ним присоединился Лирой Торнхилл — так в 1990 году образовалась группа The Prodigy.

Изначально в группе Флинт был просто танцором, но в 1996 году впервые проявил себя как вокалист на сингле Firestarter. Сам трек получил огромное количество положительных отзывов, стал первым синглом группы, поднявшимся на первую позицию в британском чарте. Впоследствии композиция была включена журналом NME в список «150 лучших песен последних 15 лет». В клипе Флинт предстал в образе «дьявола во плоти».

История с вокалом продолжилась в новом сингле Breathe, который был выпущен в 1996 году. Группу вновь ждал успех и благоприятные отзывы от критиков.

Флинт, не будучи фронтменом The Prodigy, стал самым известным членом коллектива. На концертных выступлениях группы он практически всегда вел себя словно сбежавший из психушки маньяк: прыгал по сцене, плевал в зрителей, однажды даже предложил себя поджечь.

Не секрет, что в молодости Флинт употреблял наркотики, много пил и курил. «Я — что-то среднее между придворным шутом и сбежавшим из психушки», — говорил он.

Несмотря на столь отвязный имидж, Флинт был довольно мягким человеком. Говорят, что одним из его любимых увлечений был собственный сад. Его сильно изменило знакомство с диджеем Маюми Кай, на которой он женился в 2006 году.

Еще одной страстью Кита было увлечение мотогонками. За пару недель до концерта в Петербурге это увлечение едва не стоило ему жизни — Флинт чуть не разбился на мотоцикле.

«Собакам можно доверять больше, чем людям, поскольку ты всегда знаешь, что у них за душой», — говорил Флинт. Известно, что музыкант с детства страдал дислексией (нарушением способности к овладению навыками чтения и письма). С литературой он знакомился в формате аудиокниг.

«Мы вышли из андеграунда», — вспоминал Флинт. Но музыкант признавал, что со временем все то подполье, которое присутствовало в танцевальной музыке, бесследно исчезло. Танцевальная музыка превратилась в попсу, коммерцию, и музыканты вынуждены писать то, что понравится большинству людей. The Prodigy же старались не изменять себе, это заметно по их последним песням.

Флинт подчеркивал, что The Prodigy не строят планов на будущее, заботясь только о том, что «здесь и сейчас». «Я здесь не для того, чтобы изменить мир. Но я думаю, что пока ты здесь, ты должен жить со страстью», — говорил Флинт.


Ранее на тему The Prodigy после смерти Флинта отменила ближайшие концерты, в том числе в России

СМИ выяснили возможную причину ухода из жизни вокалиста The Prodigy

СМИ узнали, чем занимался солист The Prodigy за двое суток до смерти