Елизавета Пескова поддержала закон о фейковых новостях, потому что он актуален для ее семьи

«Раз такая „опция“ настолько приятна и актуальна для вашей семьи — поздравляем», — пишут комментаторы.


© Фото из аккаунта www.instagram.com/stpellegrino/

Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова прокомментировала закон о распространении фейковых новостей, который Госдума приняла в третьем чтении.

«Наконец-то ввели закон о распространении фейковых новостей (для нашей семьи, кстати, это очень актуально). А вот закон о распределении цвета штанов и количестве КУ (недавно пересмотрели „Кин-Дза-Дза“ Данелии) должен стать следующим после закона об оскорблении власти», — написала Пескова в своем Instagram.     

Свой комментарий она сопроводила фотографией из ресторана.

Как и многие посты Песковой, этот вызвал бурное обсуждение. Вот лишь некоторые комментарии пользователей: 

«Приятного аппетита, скоро просто интернет закроют, и всех — на исправительные работы», — отметил stepanovmikhail.

«Почему бы тебе не сказать отцу, что не надо принимать законы об оскорблении власти? Он скажет Путину, депутаты все будут молчать и ничего не примут. И интернет тоже не надо ограничивать», — написал rafael_tony777.

«Закон о фейковых новостях в теории может и мог бы быть хорошим, в случае если бы в России работали суды. А так как они не работают, то любая неудобная власти новость может быть в теории объявлена фейковой», — заметил raffyaroslav.

«Как мы раньше жили без Лизы», — недоумевает matthewskywalker2019.

«Запрет о „недостоверной“ информации ставит в принципе крест на таком понятии, как журналистское расследование, теперь любой коррупционер, убийца и вор может сначала подать жалобу в прокуратуру, сразу в прокуратуру, минуя суд, а затем еще и привлечь журналиста за оскорбление власти. Раз такая „опция“ настолько приятна и актуальна для вашей семьи — поздравляем. Приятного аппетита», — прокомментировал jandorn2020.

Если закон вступит в силу, то за фейковые новости минимальный штраф для граждан составит 30 тыс. рублей, для должностных лиц — 60 тыс. рублей, для юридических — 200 тыс. рублей. За второе нарушение закона сумма штрафов существенно возрастает. Для граждан — минимум 100 тыс. рублей, для должностных лиц — минимум 300 тыс. рублей, для юрлиц — не меньше 500 тыс. рублей.

Президентский совет по правам человека рекомендовал Совету Федерации отклонить этот законопроект, а также законопроект о наказании за неуважение к власти. Оба документа, по мнению экспертов, нужно дорабатывать. Правозащитники считают, что лучший способ бороться с фейками — предоставлять максимально полную и оперативную информацию по важным проблемам. 


Ранее на тему Родные режиссера Данелии хотят похоронить его на Новодевичьем кладбище

Скончался режиссер Георгий Данелия

«Это и называется субъективная сторона»