«Баба — не человек». Познер объяснил отношение к российским женщинам как ко второму сорту

В этом виноваты сами дамы.


Владимир Познер — журналист и телеведущий © Фото с сайта pozneronline.ru

Телеведущий Владимир Познер заявил, что причиной отношения к женщинам «как ко второму сорту» в России является поведение самого слабого пола. Мнение ведущего на этот счет приводится на сайте «Познер Online».

«В 1910 году в городе Нью-Йорке несколько тысяч швей вышли на улицу с протестом, чтобы получить одинаковую оплату с мужчинами. И тогда в результате Клара Цеткин предложила этот день отмечать как день борьбы… Во Франции плакаты висят 8 марта — день борьбы и равенства. А у нас что? Это вообще непонятно совершенно. „Наши милые женщины…“ — просто хочется дать в глаз», — заявил журналист.

Познер также признал, что пословица «Курица — не птица, баба — не человек» — это «реальная совершенно вещь». И это отношение к женщинам как ко второму сорту, по его мнению, идет из христианства.

«Сначала Адам, а потом из его ребра сделали Еву. И она, грешница главная, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая. Так что это отношение существует не только в России, но в России безусловно. И вот то, что у нас похохатывают над харассментом (это в Америке), а зря совершенно. Я знаю много случаев, когда для того, чтобы продвинуться дальше, женщина должна была переспать либо с режиссером, либо с начальником. И это считается совершенно нормальным. А на самом деле это абсолютнейшее… не знаю даже как сказать», — отметил Познер.

«И беда еще в том, что сами женщины часто считают, что мужчины действительно важнее. Моя надежда только на молодых совсем, на тех, которым сегодня 16—17—18, у них все-таки другие взгляды», — резюмировал журналист.

Высказывания Познера вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях. 


Ранее на тему Шесть петербургских феминисток задержаны до первомайской акции

Оксана Пушкина выступила за «блогерку» и «редакторку»

Фотографа, снимавшего голого мужчину в цветах у ЗАГСа, вызвали в полицию