Машинист остановил поезд, чтобы спасти привязанную к рельсам собаку. Но она вернулась к жестокому хозяину

История о том, как зоозащитники спасали старенького пса.


© Фото с сайта vk.com/club175336494

В Ленобласти хозяин привязал собаку к рельсам и оставил умирать. Очевидно, мужчина рассчитывал, что животное собьет поезд. Но машинист остановил состав и отвязал бедолагу.

Случай произошел на станции Антропшино 21 марта, и о нем рассказала в соцсетях жена машиниста. Забрать собаку с собой водитель поезда не смог — он был на работе, и девушка обратилась к пользователям соцсетей с просьбой помочь отыскать питомца. Больше всего люди боялись, что пес вернется к совему жестокому хозяину. 

 

 

Зоозащитники двое суток искали собаку, и в итоге их худшие опасения подтвердились — выяснилось, что пес снова у хозяина. Дом находился всего в 300 метрах от железнодорожных путей — и собака прибежала обратно, как только ее отвязали. 

Как рассказала корреспонденту «Росбалта» куратор зоозащитной группы Вероника Вершинина, выяснилось, что собаку к рельсам привязал 40-летний мужчина. Он заявил зоозащитникам, что пес «прожил свои года». Активисты записали разговор с мужчиной на видео. Судя по кадрам, он был пьян. 

Мужчина живет с родителями, и за собакой всегда ухаживали они. Пожилые люди не знали, что случилось с их питомцем. Они любили старенького пса Серегу, он прожил у них 14 лет.

«Когда собака вернулась, они привязали ее обратно и даже не знали, что сделал их сын, пока мы к ним не приехали и не рассказали. Родители были в шоке, но собаку они нам не отдали. Мы дали им несколько дней на раздумье, чтобы они решили — отдадут Серегу добровольно или с полицией. Сегодня они отдали нам Серегу», — рассказала Вершинина.

Собаку сейчас везут в клинику. Питомцу уже нашли новую любящую семью. Как только Серега пройдет обследование, его передадут новым хозяевам.

«Мы будем следить за судьбой Сергея. Новые хозяева не против, если старые будут его навещать. Главное — чтобы их сын не приближался к питомцу», — добавила Вершинина.