Вячеслав Володин проголосовал за изоляцию Рунета, хотя находился в Саратовской области

При этом сам спикер Госдумы ранее критиковал голосование за прогульщиков.


© Фото с сайта duma.gov.ru

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин оказался среди проголосовавших за законопроект об изоляции Рунета, хотя весь день находился в Саратовской области. 

Как следует из данных системы голосования нижней палаты парламента, за резонансный документ высказались положительно 320 депутатов, 15 были против. Среди тех, кто поддержал законопроект, был и Вячеслав Володин, который не мог этого сделать физически. Весь четверг спикер Госдумы находился в Саратовской области — это подтверждают новости местных СМИ, а также сообщения в Telegram-канале сопровождавшего его депутата Николая Панкова. 

Фото ИА «Росбалт»

В октябре 2016 года Госдума по инициативе самого Володина запретила голосование по доверенности. Если раньше депутат мог передать свой голос коллеге, то после поправок в регламент официально голосовать можно только лично. Так нижняя палата парламента хотела бороться с нажиманием кнопок за отсутствующих соседей. 

Сам Володин критиковал прогульщиков, заявляя, что избиратель на выборах голосовал за конкретного депутата и доверил ему право лично представлять свои интересы в парламенте. Спикер ГД подчеркивал, что депутат должен лично сам присутствовать в зале пленарных заседаний и участвовать в принятии решений.


Ранее на тему В Госдуме могут ввести биометрическую регистрацию депутатов