Суворовцы показали Путину «разработанных училищем роботов». Они сделаны фирмой из Кореи

«Спасибо вам огромное! Молодцы!» — не скрывал своего восхищения президент.


© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин побывал в Санкт-Петербургском суворовском военном училище, где ему продемонстрировали успехи в робототехнике. Суворовцы показали главе государства роботов, которые умеют стоять на голове и отжиматься.

«Один из курсантов познакомил главу государства с разработками училища в сфере искусственного интеллекта, собранные роботы небольшого размера оказались наделены технологией распознавания голоса. Курсант скомандовал роботам принять упор лежа, отжаться три раза и постоять на голове. Роботы выполнили его команды. „Спасибо вам огромное! Молодцы!“ — не скрывал своего восхищения президент», — говорится в репортаже ТАСС.

А вот цитата из материала РИА Новости: «Один из курсантов продемонстрировал Путину разработки училища в сфере искусственного интеллекта, собранные им роботы небольшого размера оказались наделены технологией распознавания голоса. Он дал команду своим изобретениям принять упор лежа, отжаться три раза, а также постоять на голове. Роботы практически безукоризненно выполнили его команды».

Видео презентации чудо-роботов появилось в Twitter @Kremlinpool_RIA.

Между тем блогеры выяснили, что роботы — вовсе не российская разработка. Экономист Сергей Гурьянов обратил внимание на то, что такие роботы-конструкторы вот уже 7 лет как продаются на eBay. Причем на коробках написано «Made in S.Korea».

Видео с этими роботами можно найти в Интернете. Вот такие комментарии появились под роликом 2013-го года. На видео робот демонстрирует те же возможности, что и «разработка» суворовцев:

-

Набор для сборки робота от корейской компании Robotis на Amazon продается за $1199,90. Из него можно собрать модель, которая очень похожа на продемонстрированную Путину курсантами. Роботом можно управлять дистанционно.

 


Ранее на тему ВНИИ труда: В России появились профессии операторов дрона и техников для роботов