Российские телеканалы не стали менять сетку вещания из-за катастрофы в «Шереметьево»

В общей сложности телевидение уделило трагедии лишь несколько минут.


© Стоп-кадр видео

Российские телеканалы не стали менять сетку вещания после катастрофы самолета Superjet в московском аэропорту «Шереметьево». Зрители «голубых экранов» не увидели экстренных выпусков новостей, свидетельствует мониторинг «Росбалта». Вот что было в эфире телеканалов сразу после трагедии.

Первый канал

Первое сообщение о случившейся катастрофе на главной кнопке российского телевидения прозвучало лишь в 21:04 — в воскресном выпуске программы «Время». Причем сюжет о катастрофе шел лишь вторым. Главной новостью воскресенья Первый канал посчитал события в Венесуэле. После завершения программы «Время» начался сериал «По законам военного времени-3», а затем — документальный фильм «Гвардии Камчатка». Специальных выпусков новостей в эфире Первого не было.

«Россия 1»

«Вести» также не посчитали авиакатастрофу в «Шереметьево» главной темой дня. Первым сюжетом в новостном выпуске от 20:00 стал обзор событий в Венесуэле. Затем «Россия 1» кратко сообщила о пожаре в аэропорту. После этого телеканал рассказал о событиях в ДНР/ЛНР, первых шагах Владимира Зеленского и акции «Бессмертный полк». В 20:59 «Вести» вернулись к событиям в «Шереметьево», уделив им еще 4 минуты. После этого начался фильм «Галина», который шел почти четыре часа. Экстренных выпусков новостей не было.

НТВ

Четвертая кнопка рассказала о происходящем в «Шереметьево» в 19:01. Видеоряд с плашкой «Срочная новость» шел первым в выпуске программы «Сегодня». Затем новостники НТВ еще несколько раз уделили внимание воскресной трагедии — случившееся называлось «Жесткой посадкой». После окончания программы «Сегодня» телеканал показал сериал «Юристы», а затем — шоу «Магия» с Владимиром Зеленским. Специальных выпусков новостей в эфире не было.

ТВЦ

Телеканал, принадлежащий московской мэрии, весь вечер демонстрировал сериалы. Сначала — «Портрет любимого», а затем — «Этим пыльным летом». Первое сообщение о трагедии в «Шереметьево» появилось лишь в 0:40 в программе «События». Экстренных новостных выпусков в эфире ТВЦ не было.

РЕН ТВ

Телеканал, входящий в холдинг «Известия», весь вечер показывал фильм «Побег из Шоушенка». По его окончанию началась комедия «Все и сразу». Экстренных выпусков новостей не было. «Известия» называют себя «самым крупным по информационной значимости проектом холдинга НМГ на базе новостных служб телеканала РЕН ТВ, Пятого канала и газеты «Известия».

ОТР

Общественное телевидение России не заметило происходящего в московском аэропорту. В 19:00 в эфир вышла итоговая информационная программа «Отражение недели», но об авиакатастрофе там не было сказано ни слова. Специальных выпусков новостей в эфире ОТР также не было.

«Звезда»

Телеканал Минобороны РФ также проигнорировал трагедию в «Шереметьево». Весь вечер он показывал фильм «Легенды советского сыска». Экстренных новостей в эфире не было. 


Ранее на тему Учителей и школьников Петербурга призвали не обслуживать власть и не участвовать в «Бессмертном полку» по разнарядке

Один человек пострадал при пожаре в московской многоэтажке

Главы СК, Минздрава и Минтранса доложили Путину о ходе разбирательства катастрофы в «Шереметьево»