«Кокорин и Мамаев, конечно, виноваты, но стулу за что вышка?»

Реакция пользователей соцсетей на приговор футболистам, который сегодня огласил суд.


Александр Кокорин (слева) и Павел Мамаев. © Стоп-кадр видео

Пресненский районный суд Москвы назначил реальные сроки нападающему футбольного клуба «Зенит» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. Суд признал фигурантов дела виновными в побоях и хулиганстве.

8 октября 2018 года они стали участниками двух преступлений — избиения водителя у гостиницы «Пекин» и нападения на высокопоставленного чиновника Минпромторга в кофейне в центре Москвы.

Братья Кирилл и Александр Кокорин получили по 1,5 года колонии общего режима. Мамаева и еще одного обвиняемого - Протасовицкого - суд приговорил к одному году и пяти месяцам колонии каждого.

Сюжет «Первого канал» о приговоре футболистам

С учетом проведенного в СИЗО времени Кокорину осталось отбыть 7,5 месяца наказания, Мамаеву — 6,5 месяца. Если срок останется неизменным, то Павел Мамаев выйдет на свободу в ноябре, а Александр Кокорин в декабре 2019 года.

Защита футболистов может подать апелляцию на решение суда. Также, как заявил один из адвокатов обвиняемых Андрей Ромашов, Кокорин и Мамаев уже могут подавать на условно-досрочное освобождение. «УДО по нашим статьям допускается после отбытия половины срока, они уже отбыли наказание в виде 10 месяцев, а для УДО достаточно девяти», — цитирует слова Ромашова «Интерфакс».

Также был вынесен еще один «приговор» по этому делу. Пресненский суд Москвы постановил уничтожить стул, которым нападающий «Зенита» Александр Кокорин бил чиновника Дениса Пака в столичном кафе.

Пользователи соцсетей сейчас обсуждают как сам приговор, так и его адекватность. И мнения, как это водится, разделились…

Посмотрите еще «10 песен, по которым будут помнить композитора Евгения Крылатова».


Ранее на тему Чемпионский кубок «Зенита» прибыл в Петербург (фото)