Гостелеканал показал в эфире поцелуи геев

Это произошло во время трансляции на «России-1» первого полуфинала «Евровидения-2019».


© Стоп-кадр эфира «Россия-1»

В объектив камеры, снимавшей зрителей во время трансляции первого полуфинала «Евровидения-2019» в Тель-Авиве, попал поцелуй двух мужчин. Эпизод был показан в эфире телеканала «Россия-1» во вторник вечером.

Именно этот канал вел в России трансляцию первого полуфинала песенного конкурса, проходившего в Израиле. На канале эфир комментировали и переводили телеведущие Ольга Шелест и Дмитрий Губерниев. В конце отборочного этапа выступила израильская певица-трансгендер Дана Интернэшнл (настоящее имя — Шарон Коэн), которая победила на «Евровидении» в 1998 году.

Она исполнила кавер песни Бруно Марса Just The Way You Are и во время выступления призвала зрителей любить друг друга, отметив, что для истинных чувств нет преград. Тем временем камера снимала зрительный зал, и в кадр попал один из мужчин внезапно решивший поцеловать парня в губы.

Стоп-кадр видео

Стоп-кадр эфира телеканала «Россия-1».

Но этим дело не ограничилось… На сцене на большом экране запустили трансляцию с камеры, снимавшей зрителей, рамкой в виде сердечка. Это напоминало KissCam во время спортивных состязаний. Операторы наводили объектив на парочки, а те начинали целоваться. Причем пары были не только гетеросексуальные, но и гомосексуальные. Все это шло в эфир под гробовое молчание телеведущих.

В пресс-службе телеканала заявили радиостанции «Говорит Москва», что официальных комментариев по поводу произошедшего не будет.

При этом источник радиостанции, связанный с трансляцией «Евровидения» на «России-1», пояснил, что телеканал не может менять оригинальную трансляцию, которую предоставляет вещатель.

«Евровидение-2019» проходит с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе представляет Сергей Лазарев. Он выступит с песней Scream во втором полуфинале 16 мая. Финал пройдет 18 мая.

Посмотрите еще «Сколько скреп-то в одном месте»: в соцсетях обсуждают конфликт в Екатеринбурге из-за строительства церкви в сквере».


Ранее на тему Лазарев вышел в финал «Евровидения-2019»

Сайт с трансляцией полуфинала «Евровидения» подвергся атаке хакеров