Ведущий ток-шоу на «России 1» выгнал и обматерил украинского эксперта (видео)

Зрители аплодировали выходке, Владимир Соловьев довольно улыбался.


© Стоп-кадр видео

Ведущий программы «Кто против?» на канале «Россия 1» Сергей Михеев со скандалом выгнал украинского эксперта Андрея Метлева из студии, произнеся непечатные высказывания. 

Инцидент произошел во время обсуждения темы Голодомора на Украине. Владимир Соловьев и Сергей Михеев говорили с гостями о фотографии из музея холокоста, которую сотрудники украинского посольства выдали за депортацию крымских татар 1944 году. Михеев заявил, что это далеко не первый подобный инцидент, и в этот момент украинский эксперт попытался перебить ведущего.

«Что, не было голодомора, что ли?» — спросил Метлев. 

Реакция ведущего была резкой.

«Идите в жопу отсюда! Все, свободен!» — переходя на фальцет заявил Михеев, доставая из кармана красную карточку. 

Метлев покинул передачу, а ведущий посоветовал ему выступать с лекциями в туалете.

«Украинский философ *****», — выругался он напоследок. 

Выходка ведущего сопровождалась аплодисментами, его соведущий Владимир Соловьев все это время улыбался.

Это не первый подобный инцидент в эфире российского телевидения. Ранее Владимир Соловьев выгнал из студии украинского эксперта за слова о Бандере. До этого украинскую журналистку Янину Соколовскую со скандалом удалили со съемок программы «Кто против?» Еще раньше ведущий НТВ Андрей Норкин прогнал украинского политолога в прямом эфире со словами «Мужчина, иди отдыхать». А в октябре 2018 года ведущий Первого канала Артем Шейнин набросился на американского журналиста.

 

Все это происходит на фоне катастрофического падения рейтингов федерального телевидения у молодой аудитории. Заметнее всего по итогам 2018 года зрителей растеряли как раз телеканалы, где выходят политические ток-шоу: НТВ (-43%), Первый канал (-38%) и «Россия 1» (-29%).


Ранее на тему Украинская телеведущая употребила нецензурное выражение после неудачной попытки выговорить слово «деолигархизация»