У героини фильма Дудя о Беслане, продающей фиалки в Instagram, раскупили все цветы за два дня

Было понятно, что у семьи женщины непростое материальное положение, но сама она уходила от ответов на вопросы на эту тему.


Марина Дучко. © Стоп-кадр видео

У Юрия Дудя в трехчасовом документальном фильме о теракте в Беслане «Беслан. Помни», выложенном на YouTube 2 сентября, среди прочих героев, была рассказана история пострадавшей в результате теракта Марины Дучко. 1 сентября 2004 года женщина повела на линейку сына и сестру. 

Когда террористы захватили заложников в школе № 1 в Беслане, ей было 25 лет.

Во время штурма девушку ранило осколком в позвоночник. После операции врачи сказали Марине, что она снова сможет ходить. Но этого до сих пор не произошло - нужна была качественная реабилитация, но в России получить ее не удалось. Марина осталась прикована к инвалидной коляске.

Дудь спрашивал Марину о помощи государства, та ответила: «Выплата была, затем соцстрах выплачивал два памперса и одну пеленку. Ну и коляски дают, раз в четыре года или шесть лет. Матрас. Это когда мама пойдет напишет — а сами они ничего не выдают». Глава Северной Осетии помог ей приобрести электроскутер. Также Марина сообщила, что ее пенсия составляет 13 тысяч рублей в месяц.

В интервью Дучко рассказала, что открыла свои мини-бизнес — «продает фиалочки» в Instagram. Разводит цветы дома с 2018 года, а заказы отправляет по почте.

Когда смотрю (на цветы), воды налью — успокаиваюсь. Приятно мне общаться с ними».

Когда фильм Дудя появился в Сети, на Instagram Дучко были подписаны меньше 400 человек. В фильме был показан аккаунт Дучко, также ссылка на него есть в описании видео.

После выхода фильма на профиль Марины стали подписываться люди и заказывать цветы. На момент написания этого текста на аккаунт Марины Дучко были подписаны почти 62 тысячи пользователей.

Посты Дучко завалили сочувственными комментариями с пожеланиями здоровья и счастья. Но главное - раскупили все цветы. Об этом сама Дучко рассказала изданию TJ: «У меня раскупили все цветы! И заказы еще поступают. Так что приходится откладывать их аж на следующий год».

«Спасибо большое, что поддерживаете меня и пишете столько прекрасных слов, и спасибо за ту помощь, которую оказываете… Пускай то, чем запомнилась нам эта дата — 3 сентября — никогда не повторится», — написала Дучко в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Спасибо всем за ваши огромные, добрые сердца ❤️ за помощь, поддержку и слова одобрения. Мне очень важно и приятно слышать столько прекрасного и доброго. Мне стало намного легче и счастливее от того, что так много искренних и светлых людей, готовых помочь и поддержать, несмотря на то, что у вас самих трудности и много-много маленьких неприятностей в жизни. Спасибо большое, что поддерживаете меня и пишите столько прекрасных слов и спасибо за ту помощь, которую оказываете. Пускай то, чем запомнилась нам эта дата — 3 сентября, никогда не повторится 🙏🏻. ❤️ Желаю вам и всем вашим родным здоровья и бесконечного счастья. Мне и всем вашим близким очень повезло. Рядом с нами замечательные люди ❤️

Публикация от Marina Duchko (@mari_fialochka)

Фильм Дудя о Беслане на момент публикации набрал в YouTube более 9 миллионов просмотров.


Ранее на тему Песков ответил на слова Дудя о беспределе в России