Главные новости - все новости
14 февраля 2002, 11:22

В кинотеатре "Паризиана" с 21 по 24 февраля пройдет фестиваль японского кино

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. По традиции, начатой еще в 1960 году, в конце зимы в кинотеатре "Паризиана" пройдет 35-ый фестиваль японского кино в Санкт-Петербурге. На фестивале с 21 по 24 февраля будут представлены три фильма, снятых в Японии в 2000 году.

"Лицо" (режиссер Сакамото Дзюдзи) - психологическая драма. Главная героиня - немолодая женщина в приступе гнева убивает свою сестру и пускается в бега. Картина получила награду на Японском кинофестивале.

"Дора Хейта" (режиссер Итикава Кон, один из авторов сценария Акира Куросава) - исторический самурайский боевик. Слово дора - означает "бродячий кот" Хейта - имя нового чиновника, присланного в город, где при загадочных обстоятельствах исчезли один за другим трое судей. В главной роли звезда японского кинематографа Кодзи Якусе.

"Нагиса" (режиссер Конума Масару) - мелодрама. Нагиса - означает "побережье пляжа", а также - имя главной героини. Двенадцатилетняя Нагиса подрабатывает во время летних каникул в пляжном кафе, принадлежащем ее тете. Фильм-призер 51-го берлинского кинофестиваля в номинации "Лучший детский фильм".

Фильмы предоставлены Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге и Японским фондом, который был специально организован в Токио в 1972 году с целью налаживания взаимоотношений Японии и других стран. Этот фестиваль - подарок Санкт-Петербургу. Билеты можно получить в кассе кинотеатра "Паризиана" с 18 февраля.

Лучшее за неделю