Главные новости - все новости
18 июля 2002, 17:10

Нет таких судей, которые бы выступали против России в художественной гимнастике, считает главный тренер российской сборной

МОСКВА, 18 июля. "Нет таких судей, которые бы выступали против России в художественной гимнастике, - заявила на пресс-конференции главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер. - У нас такая репутация в этом виде спорта, что все судьи от нас отстали".

Как передает корреспондент "Росбалта", И.Винер напомнила, что в ходе Чемпионата мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях, проходившего недавно в США, за необъективное судейство были дисквалифицированы 4 судьи - представители Греции, Белоруссии, Бразилии и Кореи. И.Винер также отметила, что судья из России была "суперобъективна", и нередко ее оценки сборной России отличались в худшую сторону от оценок остальных судей.

"Мы не ожидали подвоха со стороны судейства. Я девочкам сразу объяснила, что, если они сделают все правильно, их никто не засудит, ну а если не сделают - "убьют" по полной программе, и я помогу", - сказала И.Винер.

Напомним, что в Чемпионате мира по художественной гимнастике в групповых упражнениях участвовали команды из 20 стран. Сборная России выиграла абсолютное первенство в групповых упражнениях. Чемпионками мира стали Ксения Джалагания, Мария Столбова, Елена Мурзина. В отдельных упражнениях наши спортсменки заняли 2 и 7 место.

Лучшее за неделю