Названы лауреаты премии "Синие страницы. Человек года — 2002"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. Торжественная церемония вручения премии "Синие страницы. Человек года — 2002" прошла в среду в Шуваловском дворце. Политиком года зрители телепрограммы "Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова" назвали губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Лауреатом премии в области экономики стал глава пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев, в области поэзии и литературы — Александр Дольский, в музыке — лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. За личное мужество и преданность профессии премией награжден заслуженный артист России, актер театра "Буфф" Евгений Александров; за личную позицию в кризисной ситуации — писатель и журналист Андрей Константинов.

Обладателями премии "Синие страницы. Человек года — 2002" в номинациях "За личный вклад в пропаганду семьи и межличностных отношений" и "За сохранение традиций отечественно культуры" стали, соответственно, доктор Лев Щеглов и актер и режиссер детского театра "Муравейник" Антон Духовской. В области актерского мастерства присуждено две первые премии — актерам Игорю Дмитриеву и Петру Вельяминову. В номинациях "За личный вклад в отечественную культуру" победителем стал Народный артист России Бен Бенцианов.

"Наша премия — не определение, кто самый лучший из лучших, — отметил на церемонии вручения инициатор премии Алексей Лушников. — Это игра. И относиться к ней нужно по-человечески".

Премия "Синие страницы. Человек года — 2002" ежегодно вручается по пяти основным номинациям: в области политики, экономики, музыки, актерского мастерства, поэзии и литературы. Премия присуждается телезрителями ночного телеканала "Синие страницы" известным людям Санкт-Петербурга и страны. Главное условие премии — номинированы могут быть только гости телевизионной программы "Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова". Программа с участием номинантов этого года была показана в эфире в период с 1 декабря 2001 года по 1 декабря 2002 года. Рейтинговое голосование телезрителей по определению победителей началось в июле 2002 года и закончилось 10 декабря. Голосование проходило с помощью эфирного пейджера и электронной почты. В голосовании приняли участие 24 тыс. 575 человек. По разным номинациям эти телезрители выдвинули на соискание премии 215 человек.

Аналитика

Фото из личного архива Ольги Маховской 19 апреля 2014 "Наши дети растут с комплексом сироты" Дети в России стали восприниматься как проект, который вряд ли "окупится". Родители стараются тратить на них поменьше времени и сил, что порождает чувство эмоционального голода, считает психолог Ольга Маховская.

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Средняя зарплата по больнице Молодой хирург в провинции пытается выжить на 7 тыс. рублей, тогда как заведующим платят до 65 тысяч. Чтобы получить приличные деньги, специалисты работают на 4 ставки. Чиновники же лукаво отчитываются о "средней зарплате". (23)

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Бунтарям – срок, блогерам – закон Госдума фактически приравняла блогеров к журналистам, а организаторов массовых беспорядков — к убийцам. Власть готовилась дать отпор террористам, но теперь под ее "горячий удар" рискует попасть и без того затравленная оппозиция. (3)

Фото Анны Семенец 18 апреля 2014 ЕГЭ защитят "пляшущие фигурки" и секретные задания В соцсетях полным ходом идет продажа заданий для грядущего госэкзамена, однако, как уверяют чиновники Рособрнадзора, ничего общего с реальными материалами они не имеют.

18 апреля 2014 Развод по-депутатски Российских парламентариев охватила мода на разводы. Судя по декларациям о доходах народных избранников за 2013 год, как минимум десять ранее семейных депутатов Госдумы не указали сведения о зарплатах и собственности своих супругов.

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Учителей бросают на антитеррористический фронт В Минобрнауки подготовили законопроект об обязательной цензуре детских блогов. Идея вторжения государства в жизнь школьников вызвала резкие комментарии общественности. (1)

mid.ru 18 апреля 2014 Кто победил в Женеве? Встреча в Женеве не меняет расстановку сил на юго-востоке Украины. Москва связи с повстанцами не признает, разоружаться те не готовы, Киев войска отводить тоже не хочет, а федерализация отложена на осень. (9)

function.mil.ru 18 апреля 2014 Русский меч в руках НАТО Украина полностью свернула оборонные поставки в РФ. Между тем без них Россия может производить лишь 17% военных изделий. Москве остается или сдаться, или взять под контроль ВПК Украины. (93)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Внутрь Солнца заглянули по-новому

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Жертвы травли в школе ощущают последствия спустя десятилетия

Авто

На Нью-Йоркском автосалоне назвали лучший автомобиль года

Путешествие

Фото Екатерины Хмыльниной

Пасха в Швеции: чудо в перьях

Мода

Фото Надежды Красновой

Louis Vuitton будет выпускать вино

Культура

Фото Марии Лепетюхиной

Христиане отмечают Пасху

На виду

Фото Надежды Красновой

Рэпер Пи Дидди возглавил рейтинг самых богатых хип-хоп исполнителей

Из ряда вон

Фото Навои Фахриева

Мир отмечает день подснежника

Обзоры блогосферы

18 апреля 2014 Пришел, увидел, отключил Закон о СМИ, к которым приравниваются блоги с посещаемостью более 3000 человек в сутки, абсурден во всех своих проявлениях. Начать с того, что он почему-то входит в пакет "антитеррористических" законов.

Фото Даниила Коцюбинского 18 апреля 2014 "Русская весна" в Сибири Хаос и анархия в современной Украине – совершенно не новый этап деградации постсоветских пространств. Примерно такие же настроения, как сегодня на юго-востоке Украины, наблюдались в Сибири в 1991-92 годах.

Фото Надежды Красновой 18 апреля 2014 Испортить себе некролог Человек живет достойным образом, обзаводится репутацией, а потом вдруг совершает нечто такое, после чего относиться по-прежнему к нему уже не получается. И все говорят: "Да, конечно, стыд и срам. Но зато какой он был раньше…".

Фото Евгения Зубарева 18 апреля 2014 Чего боится Донбасс Главная причина народных выступлений на юго-востоке Украины — это не желание быть с Россией, а страх перед новой волной передела собственности. Россия для протестующих выступает в роли защитника и гаранта стабильности. (1)
Ремонт станции метро "Лиговский проспект" Тест-драйв new SEAT Leon Никарагуа Тест-драйв Skoda Fabia Новая Зеландия: на другом конце света "Нефритовый заяц" на Луне Прощание с актером Германом Орловым Жители Австрии вышли на улицы Вены поддержать Евромайдан Бразилия: рай на Земле Мексика: неизвестный мир

Расписание Олимпийских игр в Сочи

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Сочи-2014: сколько получат золотые медалисты от своих стран

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Главное

Москва

Фото Ксении Булетовой Почти 10 тыс. полицейских обеспечат порядок на Пасху в Москве

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Православные петербуржцы празднуют Пасху

Вся Россия

Аксенов: Апелляционный суд Крыма играл ключевую роль в коррупционных схемах

Вокруг России

Просьба признать независимость Приднестровья передана в Госдуму РФ

Бизнес

Медведев не исключает корректировки бюджетного правила

Generation Post-P

Фото Скорикова Ивана Крым и Севастополь включат в федеральные образовательные программы