Названы лауреаты премии "Синие страницы. Человек года — 2002"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. Торжественная церемония вручения премии "Синие страницы. Человек года — 2002" прошла в среду в Шуваловском дворце. Политиком года зрители телепрограммы "Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова" назвали губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Лауреатом премии в области экономики стал глава пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев, в области поэзии и литературы — Александр Дольский, в музыке — лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. За личное мужество и преданность профессии премией награжден заслуженный артист России, актер театра "Буфф" Евгений Александров; за личную позицию в кризисной ситуации — писатель и журналист Андрей Константинов.

Обладателями премии "Синие страницы. Человек года — 2002" в номинациях "За личный вклад в пропаганду семьи и межличностных отношений" и "За сохранение традиций отечественно культуры" стали, соответственно, доктор Лев Щеглов и актер и режиссер детского театра "Муравейник" Антон Духовской. В области актерского мастерства присуждено две первые премии — актерам Игорю Дмитриеву и Петру Вельяминову. В номинациях "За личный вклад в отечественную культуру" победителем стал Народный артист России Бен Бенцианов.

"Наша премия — не определение, кто самый лучший из лучших, — отметил на церемонии вручения инициатор премии Алексей Лушников. — Это игра. И относиться к ней нужно по-человечески".

Премия "Синие страницы. Человек года — 2002" ежегодно вручается по пяти основным номинациям: в области политики, экономики, музыки, актерского мастерства, поэзии и литературы. Премия присуждается телезрителями ночного телеканала "Синие страницы" известным людям Санкт-Петербурга и страны. Главное условие премии — номинированы могут быть только гости телевизионной программы "Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова". Программа с участием номинантов этого года была показана в эфире в период с 1 декабря 2001 года по 1 декабря 2002 года. Рейтинговое голосование телезрителей по определению победителей началось в июле 2002 года и закончилось 10 декабря. Голосование проходило с помощью эфирного пейджера и электронной почты. В голосовании приняли участие 24 тыс. 575 человек. По разным номинациям эти телезрители выдвинули на соискание премии 215 человек.

Мнение

Фото Ксении Булетовой Как разлюбить "презренный металл" Тревожными предвестниками серьезного кризиса становятся все более частые призывы наших чиновников и депутатов различного уровня "затянуть пояса". И такие настроения уже претворяются в административные решения.

Фото Надежды Красновой Памятник как взятка собственной совести Меня бесит, что современная Россия в культурных приемах использует методы XIX века. Это лишний раз показывают нашу периферийность. А я – противник культурной убогости. Но есть ли другие приемы, неархаичные?

Фото Дарьи Мироновой Почему нам надо работать не по специальности Некоторые профессии в XXI веке устаревают, другие теряют привлекательность, а третьи перестают пользоваться спросом на конкретных территориях. В итоге люди вынуждены оперативно менять род деятельности.

Стоп-кадр видео Прощение предполагает духовный труд Политических последствий резни в Армении недооценивать не стоит. Русский солдат Пермяков — это урод, который может народиться в любой семье. И в год столетия геноцида армян к этой стране надо подходить особенно мудро и терпеливо. (4)

Впереди – новая скромность Самая безобидная сторона кризиса – это ухудшение позиций нашей державы во всемирной табели о рангах. Уход из первой десятки главных экономик планеты не изменит в нашей жизни почти ничего. Разве что отучит бахвалиться мнимыми успехами.

Фото Надежды Красновой О ценностях и справедливости Мы все ближе к такому положению вещей, когда ограниченный круг представителей одной конфессии будет определять полезность или вредность тех или иных представлений о жизни. То есть, на пути к тому обществу, которое называется теократическим. (3)

Выбор между дороговизной и дефицитом Столкнувшись с проблемой роста цен на продукты, правительство колеблется между Сциллой их административного регулирования и Харибдой верности идеалам свободного рынка. (6)

Д. Лукьянов, МТРК "Мир" Любви к начальству для чуда мало Госпропаганда уверяет, что сплочение вокруг Кремля, предположительно достигнутое российским обществом, вот-вот конвертируется в экономические триумфы. Заказчики этих россказней явно не понимают, насколько они нелепы.
Аналитика, интервью, репортажи

Стоп-кадр видео, "Вести" 26 января 2015 Друг мой – враг мой МВФ предлагает России "простить" Украине долг в $3 млрд. И Кремль может на это пойти – потому что, несмотря на кризис, санкции и войну, путинская РФ и Запад остаются двумя частями одной и той же системы. (1)

Фото Анны Семенец 26 января 2015 Цены падать не хотят Снижения цен на бытовую технику, резко подскочивших в конце прошлого года, эксперты, несмотря на некоторое уменьшение спроса покупателей, россиянам не обещают. Правда, очередного роста пока тоже не прогнозируют.

Игорь Ротарь, фото из личного архива 26 января 2015 Если они вернутся Обстрел Мариуполя, а также заявления лидера самопровозглашенной ДНР Захарченко о скором "освобождении Славянска и Краматорска" вызвали в этих прифронтовых городах бурную реакцию: от паники до эйфории. (6)

Вести.Ру 26 января 2015 За киллером из "дела Хлебникова" пришли в тюрьму ОАЭ Генпрокуратура направила в Дубай запрос на экстрадицию Казбека Дукузова, который обвиняется в убийстве в Москве главного редактора русской версии журнала Forbes.

Игорь Ротарь, фото из личного архива 23 января 2015 Краматорск — це не Европа Приступил к работе на Украине наш корреспондент Игорь Ротарь. Транзитом через украинскую столицу он отправился в Краматорск, где сейчас разместился "полевой" штаб АТО, откуда поделился своими первыми впечатлениями. (58)

23 января 2015 Казахстан ждет новую девальвацию Под давлением низких цен на нефть и кризиса в России Казахстану придется девальвировать свою валюту, считают эксперты. В противном случае российские товары вытеснят местные, что уже происходит.

ruformator.ru 23 января 2015 ТВ бросили дырявый спасательный круг Госдума согласилась с иезуитским способом спасения платных телеканалов. Им вновь разрешат показывать рекламу, но только при условии трансляции исключительно отечественного контента. (1)

23 января 2015 Нефть зря надеется на Салмана Саудовская Аравия официально объявила о кончине своего короля. Престол перешел к его брату, а нефть выросла сразу на 3%. Однако новый правитель призывает не заблуждаться: все останется как при предшественнике.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Вблизи Земли пролетит огромный астероид

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Спортзалы оказались потенциальными центрами распространения опасных бактерий

Авто

Кадр из сериала Мистер Бин

"Мистер Бин" продает свой старый суперкар

Путешествие

Фото Марии Лепетюхиной

В Швейцарии стартует фестиваль гурманов

Мода

Стоп-кадр видео

Пиппа Миддлтон распродает свою одежду

Культура

Фото Ирины Овчинниковой

В Петрозаводске прошли гонки на собачьих упряжках (фото)

На виду

missuniverse.com

Колумбийка завоевала титул "Мисс Вселенная"

Из ряда вон

Фото ИА Росбалт

Житель Исландии показал, как выглядит еда из McDonald's шестилетней давности

Обзоры блогосферы

фото с сайта this-is-japan.jp 23 января 2015 Это тоже Япония В центре Токио роскошный магазин украсил себя гигантским панно, посвященным скользкой, неудобной в Японии теме – детям от смешанных браков.

фото с сайта wikimedia.org 23 января 2015 Интернет мертв, а мы — еще нет Выступая в Давосе, председатель правления Google Эрик Шмидт предсказал, что Интернет в привычном нам виде исчезнет.

23 января 2015 Без прародителей Умение сделать несъедобное съедобным — это именно те инновации, которые нам сейчас так необходимы.

Стоп-кадр видео 23 января 2015 Шоу полевых командиров Донбасская война перестала быть войной. Она стала сериалом. И в этом ее самая большая гнусность. (3)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

sledcom.ru/ СКР начал проверку по факту взрыва на московском заводе "Каучук"

Санкт-Петербург

stocksandtrading.com Индекс промышленного производства в Петербурге упал на 8,2%

Вся Россия

28.rospotrebnadzor.ru Число заразившихся кишечной инфекцией в Первоуральске выросло до 72

Вокруг России

astana-photo.ucoz.kz Казахстан готов предоставить площадку для переговоров по Донбассу

Бизнес

ЦБ РФ поднял официальный курс доллара выше 65 рублей, евро — выше 73

Украина

dnr-news.com Кабмин Украины ввел в Донбассе режим ЧС