Названы лауреаты премии "Синие страницы. Человек года — 2002"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 декабря. Торжественная церемония вручения премии "Синие страницы. Человек года — 2002" прошла в среду в Шуваловском дворце. Политиком года зрители телепрограммы "Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова" назвали губернатора Санкт-Петербурга Владимира Яковлева. Лауреатом премии в области экономики стал глава пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев, в области поэзии и литературы — Александр Дольский, в музыке — лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. За личное мужество и преданность профессии премией награжден заслуженный артист России, актер театра "Буфф" Евгений Александров; за личную позицию в кризисной ситуации — писатель и журналист Андрей Константинов.

Обладателями премии "Синие страницы. Человек года — 2002" в номинациях "За личный вклад в пропаганду семьи и межличностных отношений" и "За сохранение традиций отечественно культуры" стали, соответственно, доктор Лев Щеглов и актер и режиссер детского театра "Муравейник" Антон Духовской. В области актерского мастерства присуждено две первые премии — актерам Игорю Дмитриеву и Петру Вельяминову. В номинациях "За личный вклад в отечественную культуру" победителем стал Народный артист России Бен Бенцианов.

"Наша премия — не определение, кто самый лучший из лучших, — отметил на церемонии вручения инициатор премии Алексей Лушников. — Это игра. И относиться к ней нужно по-человечески".

Премия "Синие страницы. Человек года — 2002" ежегодно вручается по пяти основным номинациям: в области политики, экономики, музыки, актерского мастерства, поэзии и литературы. Премия присуждается телезрителями ночного телеканала "Синие страницы" известным людям Санкт-Петербурга и страны. Главное условие премии — номинированы могут быть только гости телевизионной программы "Синие страницы. Ночной разговор у Алексея Лушникова". Программа с участием номинантов этого года была показана в эфире в период с 1 декабря 2001 года по 1 декабря 2002 года. Рейтинговое голосование телезрителей по определению победителей началось в июле 2002 года и закончилось 10 декабря. Голосование проходило с помощью эфирного пейджера и электронной почты. В голосовании приняли участие 24 тыс. 575 человек. По разным номинациям эти телезрители выдвинули на соискание премии 215 человек.

Мнение

Вести Правосеки на Волге Запрет "Правого сектора" в России и дебаты в ООН вокруг темы фашизма – не просто залпы идеологической войны. Недавно в Волгограде были задержаны активисты ПС, вербовавшие работников оборонных заводов. (4)

Фрагмент советского плаката Кто ответит за провал в экономике? Мы вряд ли вернемся в советское прошлое. Однако некоторые термины и штампы старой системы активно используются для промывания мозгов населения — в том числе и в экономической сфере.

http://mipt.ru Сталин Физтех больше не защитит Начались протесты преподавателей в Московском физико-техническом институте – элитном вузе, который всегда находился на привилегированном положении. Это говорит о системном кризисе в российской науке и образовании. (2)

Фото Анастасии Шпынёвой Вялая нелюбовь к Америке Всесильный российский телевизор, по которому уже почти год народу объясняют, что США — главный враг прогрессивного человечества в целом и Российской Федерации в особенности, оказывается, не так уж и эффективен. (6)

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (10)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.

Фото Павла Волкова Человек с ружьем уже здесь Для власти в России вооруженный народ всегда был страшным сном. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии кому-либо объяснить: почему, если "наши люди" лучше всех, им нельзя доверять? (6)
Аналитика, интервью, репортажи

http://ec.europa.eu 25 ноября 2014 Главный по офшорам Едва новый председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер успел приступить к исполнению своих обязанностей, как его тут же начали отправлять в отставку. Ему вменяют в вину борьбу со схемами, которые он сам же якобы и создал.

Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь 25 ноября 2014 Белорусский транзит Белоруссия под видом собственной продукции или транзита продолжает гнать в Россию продовольствие из Европы. Россельхознадзор ужесточает правила, однако у Лукашенко есть шансы убедить руководство РФ "не ссориться по пустякам". (1)

- 25 ноября 2014 "Белграду было бы выгоднее сохранить нейтралитет" Сербия еще не вошла в ЕС, но уже активно проводит его энергетическую политику. О том, к чему это приведет, рассуждает глава Института национальной энергетики Сергей Правосудов. (1)

Фото пресс-службы президента РФ 25 ноября 2014 Абхазские пенсионеры уже довольны Москва и Сухум подписали договор о союзничестве. По сути это означает, что Абхазия поступилась частью своего суверенитета, зато ей удалось плотно сесть на шею России, выпросив побольше денег. (4)

Фото пресс-службы президента России 24 ноября 2014 Россия не торопится мириться Германские политики все активнее поддерживают Россию, граждане ФРГ все спокойнее относятся к отделению Крыма от Украины, а российские СМИ усиливают пропагандистскую работу на немецкой территории. Поможет ли это разрядить напряженность? (6)

Сайт сената Узбекистана 24 ноября 2014 Выборы интригам не помеха В Узбекистане скоро пройдут выборы в парламент. Их результаты, в отличие от продолжающегося скандала в президентской семье, никак не должны повлиять на ситуацию в государстве.

Фото из личного архива Аскольда Иванчика 24 ноября 2014 "Нас последними встроили в вертикаль" В стране всевластие бюрократии, и было бы удивительно, если бы для науки сохранили какой-то "заповедник". Однако историк, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик считает, что еще есть надежда вернуться к нормальности.

Фото Надежды Красновой 24 ноября 2014 Россию атаковал вирус-шпион Компания Symantec заявила об обнаружении вируса Regin. Специалисты полагают, что программу могли создать в гослабораториях, чтобы следить за правительственными организациями, бизнес-структурами и частными лицами. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Марии Лепетюхиной

В США альтернативная энергетика сравнялась по стоимости с традиционной

Здоровье

Фото Евгения Шабанова

Ученые: Генетические особенности толкают женщин к измене

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Стоп-кадр видео

Стеклянный переход над Тауэрским мостом разбили бутылкой пива

Мода

Стоп-кадр видео

В британской школе ученика отстранили от занятий из-за модной прически

Культура

wikipedia.org

ООН отмечает день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

На виду

Стоп-кадр видео

Памела Андерсон планирует заняться политикой и благотоворительностью

Из ряда вон

Американец побил рекорд по скоростному поеданию индейки

Обзоры блогосферы

shuum.ru 24 ноября 2014 Улица Фанни Каплан Если есть десяток улиц имени Софьи Перовской – почему нет хотя бы одной имени Фанни Каплан? Одна покушалась на царя, другая – на великого вождя. Не все ли равно?

Стоп-кадр видео 24 ноября 2014 Если смог навсегда Смог 2010 года в Москве вначале казался делом случайным. Но события последнего года заставляют задуматься, а не станет ли смог постоянным спутником города? (2)

Фото Росбалт 20 ноября 2014 Жизнь над пропастью Вся жизнь нынешних россиян – это цирк без страховки. Каждый понимает, что потеря работы чревата не простыми финансовыми трудностями, а в буквальном смысле – угрозой голодной смерти. (1)

19 ноября 2014 Топор войны В корейской деревне Пханмунджом в 1976 году возник один из наиболее напряженных моментов за все время противостояния двух Корей. И произошло это из–за… дерева.
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин
Главное

Москва

В столице увеличена кадастровая стоимость жилья

Санкт-Петербург

Пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу ГИБДД: Погибший в ДТП под Петербургом ребенок находился в машине без удерживающего кресла

Вся Россия

gov.tuva.ru В Туве завершена активная фаза поисков пропавшего вертолета Ми-8

Вокруг России

Официальный сайт президента Литвы Грибаускайте: Таможенные меры России в отношении Литвы — вызов всему Евросоюзу

Бизнес

Фото Надежды Красновой Цены на бензин в России повысились за 10 месяцев на 9,2%

Украина

mil.ru Власти ДНР просят ООН и Россию ввести в Донбасс "миротворческий контингент"