Главные новости - все новости
8 апреля 2003, 18:45

На петербургскую премьеру драматического мюзикла "Анна Каренина" не хватает средств

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. На премьеру большого драматического мюзикла "Анна Каренина" на сцене Государственного театра оперы и балета Петербургской консерватории, намеченную на 25 мая, не хватает 150-200 тыс. долларов. Об этом, как сообщил корреспондент "Росбалта", заявила во вторник в Международном пресс-центре "300 лет Санкт-Петербургу" режиссер спектакля Ирина Тайманова. По ее словам, 1 млн. рублей получен от Министерства культуры Росии на первоначальное распределение партий и работу с актерами, а 43 тыс. долларов - от спонсоров.

В сентябре 2000 года в финском городе Лахти состоялась мировая премьера этого спектакля. За 9 месяцев "Анна Каренина" прошла 101 раз при полных аншлагах. В Финляндии, как отметила Ирина Тайманова, "Европейское мировое сообщество выделило 500 тыс. долларов и был объявлен конкурс на лучшую мебель, декорации, рисунки, украшения времен "Анны Карениной", и вся Финляндия зачитывалась Толстым". В музыкальном конкурсе победил композитор Владислав Успенский, ставший автором мюзикла.

Однако бюджету российского варианта проекта не обойтись без спонсорской поддержки. Более того, музыкальный руководитель спектакля, дирижер Александр Сладковский, заявил: "Даже если мы сможем найти средства, успеть к 25 мая невозможно". Таким образом, скорее всего "Анна Каренина" будет показана в концертном исполнении.

Лучшее за неделю