Главные новости - все новости
14 апреля 2003, 20:14

Руководитель Центрального духовного управления мусульман России оставил без внимания решение Совета муфтиев

УФА, 14 апреля. Руководитель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин решил оставить без внимания решение Совета муфтиев России о лишении его должностных полномочий и объявлении лжепророком. В интервью корреспонденту "Росбалта" в понедельник муфтий заявил, что совет не имел никакого права давать оценку его словам и действиям.

"Заявление совета подобно тому, что дворник одной организации пишет приказ об увольнении директора соседней организации", - заявил Талгат Таджуддин. По его словам, Исламское Центральное духовное управление мусульман Святой Руси (ранее ЦДУМ России) является самостоятельной структурой и "Совет муфтиев не имеет к ней никакого отношения".

"Нашу фетву (богословское заявление) об объявлении священной войны никто не отменял и не может отменить", - заявил муфтий. По его словам, под объявлением джихада на митинге "Единой России" в Уфе 3 апреля, он имел в виду "джихад духовный". "Мы и теперь призываем бойкотировать американскую и английскую продукцию, в том числе кинопродукцию, и оказывать помощь Ираку. Но не военную - это дело военных комиссариатов, а гуманитарную", - подчеркнул муфтий.

Лучшее за неделю