Главные новости - все новости
11 июня 2003, 17:21

Бывший представитель Коми на Северо-Западе возвращается в бизнес

СЫКТЫВКАР, 11 июня. Бывший представитель Коми в Северо-Западном федеральном округе Леонид Шпектор возвращается в бизнес. Как он в среду рассказал в интервью корреспонденту "Росбалта", его пригласили работать в Москву в крупную иностранную компанию топ-менеджером. Бывший бизнесмен "от такого предложения отказаться не смог".

Напомним, сегодня глава Коми Владимир Торлопов подписал указ об освобождении Леонида Шпектора от должности представителя по его заявлению. Шпектор подчеркнул, что никаких конфликтов и проблем с главой и правительством Коми у него не возникало, он уходит по собственному желанию и расстается с республикой по-хорошему. "В работе на госслужбе есть своя специфика: надо выполнять, что требуется. Это трудно, когда сам привык принимать решения. Люди моего склада больше тяготеют к "живой" работе - руководить компаниями, где можно реально влиять на ситуацию", - заметил Леонид Шпектор. Он полагал, что работа в представительстве будет связана с экономикой, привлечением инвестиций в регион, но "на представительство возложены больше организационные обязанности".

Однако почти полтора года работы в представительстве Коми бизнесмен не считает "потерянным временем". За это время удалось восстановить документацию, наладить Интернет, создать сайт представительства. "Представительство Коми установило хорошие отношения с администрацией Санкт-Петербурга, аппаратом полпреда Президента в округе, созданным Советом представителей регионов Северо-Запада", - заметил Леонид Шпектор, который последние полгода возглавлял этот совет. Поэтому, по его мнению, новому представителю достанется "хорошее наследство".

Пока исполняющим обязанности представителя Коми на Северо-Западе назначен Евгений Голубчиков, занимавший должность заместителя представителя. Сегодня Шпектор работал в представительстве Коми последний день. Он уже подписал контракт с компанией, название которой предпочел пока не называть, и вскоре переезжает с семьей в Москву. "Если на новом месте я смогу чем-то помочь республике, буду этому рад", - заключил бизнесмен.

41-летний сын мэра Воркуты Леонид Игоревич Шпектор работал председателем правления АОЗТ "Росспан Инвестмент" (Санкт-Петербург), возглавлял департамент Восточной Европы фирмы Motors Internacionales, S.A. (Республика Панама), руководил Trade Investment Group, Corp. (Вашингтон, США).

Лучшее за неделю