Главные новости - все новости
1 августа 2003, 14:48

Алексий II наградил Сергея Кириенко, Геннадия Ходырева и владыку Георгия

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 августа. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в пятницу наградил орденами Русской Православной Церкви полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко, губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева и епископа Нижегородскодского и Арзамасского Георгия. Как передает корреспондент "Росбалта", Сергей Кириенко и Геннадий Ходырев получили ордена Преподобного Сергия Радонежского I степени, а владыка Георгий - орден Святителя Иннокентия митрополита Московского.

Алексий II выразил особую благодарность Сергею Кириенко за активное участие в организационном комитете по проведению торжеств, посвященных 100-летию канонизации Серафима Саровского. Геннадия Ходырева патриарх поблагодарил за помощь в организации торжеств и за внимание, которое он оказывал Церкви с момента своего избрания высшим должностным лицом области. Кроме того, Алексий II выразил благодарность высшим органам власти России, великой княгине Марии Владимировне и членам семьи Романовых, патриарху Сербскому Павлу, митрополиту Вашингтонскому, Американскому и всея Канады Герману, архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу, главам зарубежных православных церквей, лидерам общественных объединений, за то, что они приняли участие в праздновании 100-летия канонизации Серафима Саровского.

Награждение состоялось по окончании Божественной литургии, которую патриарх вместе с иерархами Православной Церкви и главами зарубежных православных церквей отслужил на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в Дивеево (Нижегородская область).

Напомним, что 1 августа отмечается 100-летие канонизации преподобного Серафима Саровского. Торжества, посвященные 100-летию канонизации Серафима Саровского, проходят в Нижегородской области с 29 июля.

Лучшее за неделю