Главные новости - все новости
8 октября 2003, 19:16

Депутаты намерены привлечь к ответственности нарушителей тишины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Петербургские депутаты сегодня на заседании Законодательного собрания приняли за основу проект Закона "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга". Как передает корреспондент "Росбалта", данный законопроект устанавливает ответственность физических и юридических лиц за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 23:00 до 7:00 мск.).

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: использование на полную мощность телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звукопроизводящих устройств, звуковой сигнализации автомобилей, пиротехнических средств, а также крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ и иные действия, не дающие покоя горожанам в ночное время. Однако данное положение не распространяется на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, ликвидацию аварий, стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, а также на действия верующих и религиозных организаций при совершении ими обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий (колокольный звон, Крестный ход и многое другое).

За нарушение тишины и покоя граждан в ночное время предусмотрены административные взыскания в виде предупреждения и штрафа.

Лучшее за неделю