Главные новости - все новости
4 ноября 2003, 18:54

Мюзиклу "Анна Каренина" не хватает денег на костюмы и декорации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 ноября. Премьера Большого драматического мюзикла по роману Льва Толстого 'Анна Каренина' состоится на сцене Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова 14 ноября. Как сообщила на пресс-конференции во вторник режиссер постановки Ирина Тайманова, "спектаклю безумно не хватает денег на костюмы и декорации, но премьера состоится".

Спектакль поставлен на музыку композитора Владислава Успенского, хореограф - Эдвальд Смирнов, автор либретто - Татьяна Калинина. В главных ролях заняты артисты театра, студенты консерватории и Академии молодых певцов Мариинского театра. Всего четыре состава исполнителей, среди которых Галина Сидоренко, Лариса Чернышова, Артем Коротков, Юлия Новикова, Алексей Афанасьев Наталья Кочубей и многие другие. Двое исполнителей главных ролей были номинированы на высшую театральную премию Санкт-Петербурга "Золотой Софит-2003".

По словам Ирины Таймановой, "когда ставили спектакль, не знали точно, кто будет играть главные роли". Она отметила, что "этот спектакль - отличная школа и возможность выйти на сцену для студентов консерватории'.

Как подчеркнул Владислав Успенский, "спектакль задуман с богатым антуражем, однако о финских декорациях в плане финансовом нам приходится только мечтать". Ирина Тайманова сказала, что "нет половины костюмов, но мы постарались, чтобы этого было не видно".

Мировая премьера 'Анны Карениной' состоялась в Финляндии в 2000 году. Сценарий и либретто для мюзикла по мотивам романа Толстого создал финский режиссер Иотааркка Пеннанен. В течение одного сезона драматический мюзикл был представлен 101 раз. Спустя три года, в 2003 году, 'Анна Каренина' была поставлена в России. Премьера концертной версии спектакля состоялась в дни празднования 300-летия города.

Лучшее за неделю