Главные новости - все новости
25 февраля 2004, 11:07

"Хизбалла" платит палестинским боевикам за убийство израильтян, утверждают израильские парламентарии

ИЕРУСАЛИМ, 25 февраля. Базирующаяся в Ливане и Сирии шиитская террористическая группировка "Хизбалла" платит палестинским боевикам несколько сот долларов за убийство каждого израильтянина, сообщили во вторник представители комитета по безопасности израильского парламента. Как сообщает агентство Associated Press, комитет получил информацию о финансировании терактов от руководителя службы безопасности "Шин Бет" Ави Дичтера.

Источники в палестинских службах безопасности подтвердили, что "Хизбалла" финансировала теракты в Иерусалиме 29 января и 22 февраля, в результате которых погибли 11 и 8 человек соответственно. Палестинские источники сообщили также, что к теракту в минувшее воскресенье, помимо взявшего на себя ответственность движения "Бригады мучеников Аль-Аксы", причастны также организации ХАМАС и "Исламский джихад". "Бригады мучеников Аль-Аксы" подтвердили, что получают финансирование от группировки "Хизбалла" при посредничестве представителей движения ФАТХ в Ливане, причем единовременные выплаты достигают 50 тыс. долларов. Палестинские боевики подтверждают, что деньги выплачиваются за теракты, повлекшие жертвы, однако отрицают существование твердых расценок на убийство каждого израильтянина.

Представители группировки "Хизбалла" отказываются комментировать информацию о причастности к финансированию последних терактов против Израиля.

Лучшее за неделю