Главные новости - все новости
25 марта 2004, 18:53

В Петербурге создана рабочая комиссия по реформированию МСУ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. Руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Виктор Лобко создал рабочую комиссию, которая будет заниматься вопросами реформирования МСУ. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщил представитель губернатора в Законодательном собрании Михаил Бродский. По его словам, комиссия начала работать еще на прошлой неделе и на первом заседании был составлен перечень вопросов, на которые необходимо найти ответы. 'Вопросы заняли два листа, и для того чтобы найти на них ответы, придется провести еще не одно заседание', - заметил он. По словам Бродского, следующее заседание рабочей комиссии состоится, вероятно, 29 марта. На нем будут присутствовать представители администрации, муниципальных советов, а также комитета по МСУ в ЗакСе.

По словам Бродского, результатом должно стать некое конструктивное решение проблемы и предложение поправок ко второму чтению реформы муниципального образования. Кроме того, как заметил Бродский, 'хотелось бы услышать позицию не только демократических сил, но также 'Единой России' и левых'. В то же время он уверен, что вряд ли победит какая-то определенная позиция. 'Позиция должна быть компромиссная, - уверен он. - Никто не намерен навязывать в этом вопросе свою точку зрения. Мы хотим собрать большинство под этим компромиссным вариантом'.

Кроме того, Бродский заметил, что петербургская администрация перед выборами вела действительно переговоры с депутатами муниципальных советов и их главами, однако окончательное решение принимали сами депутаты. В связи с этим он не понимает, почему из-за несостоявшихся выборов некоторые парламентарии говорят о выражении недоверия Виктору Лобко. 'Глава администрации активно занимался этим вопросом, но он не принуждал депутатов проводить выборы 14 марта, - заметил он. - Депутаты сами сделали свой выбор'. В то же время Михаил Бродский подчеркнул, что даже сейчас некторые депутаты на 100% не уверены, что муниципальные выборы состоялись бы, если бы были проведены через год, а не в марте.

Лучшее за неделю