Главные новости - все новости
31 марта 2004, 19:14

Муниципальных депутатов Петербурга надо выбирать на одномандатной основе, считает глава МО "Новоизмайловское"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. "В течение ближайшего месяца необходимо сделать отдельный акцент на внесение в уставы униципальных образований поправок о введении одномандатной системы голосования, где это возможно в рамках закона", - считают в комитете по работе с органами госвласти и взаимодействия с органами МСУ администрации Санкт-Петербурга. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом говорилось сегодня на круглом столе, посвященном итогам муниципальных выборов в Петербурге и реформе местного самоуправления.

По мнению ряда муниципальных депутатов, данная система будет более понятна горожанам. Сегодня большинство муниципальных образований Петербурга избирается по многомандатной системе, то есть избирателям округа предлагается выбрать муниципальный совет из общего списка кандидатов. Одномандатная система позволит, по мнению главы МО "Новоизмайловское" Леонида Шкаева, избирателю знать своего депутата и тем самым повысит ответственность депутата перед своими избирателями.

Нужна персональная ответственность, утверждает он, и тогда появится больший элемент доверия и понимания наших избирателей. Люди видят конкретную работу конкретного человека. По словам главы МО, в его округе одномандатная система была введена в мае прошлого года. Кстати, в МО "Новоизмайловское" из 20 депутатов в местный совет были избраны 18 человек.

Лучшее за неделю