Главные новости - все новости
19 июля 2004, 09:12

Гендиректор НТВ: "Свобода слова" превратилась в клуб "пикейных жилетов"

МОСКВА, 19 июля. Решение закрыть политическое ток-шоу "Свобода слова" на канале НТВ новому гендиректору компании Владимиру Кулистикову далось нелегко. Об этом он заявил в интервью "Коммерсанту". "В свое время я был инициатором создания программы, а Савик Шустер - мой старинный приятель, заметил он. - Считалось, что программа была трибуной для обмена мнениями. Но далеко не всеми мнениями". Однако, по мнению Кулистикова, люди статусные, принимающие решения, оставались в меньшинстве либо не приходили вовсе, из-за этого программа перестала быть объективным отражением споров, идущих в обществе. "Зачастую программа воспринималась как клуб "пикейных жилетов", которые, в сущности, доказывали один тезис: Путин - не голова. Голос большинства был в ней почти не слышен", - подчеркнул Владимир Кулистиков. По его мнению, из программы исчез ореол беспристрастности, на который претендовало и должно претендовать НТВ.

"Приличный рейтинг "Свобода слова" имела у аудитории старше 55 лет! Нам необходимо омолаживать аудиторию. Подобные программы имеют смысл, если в них представлен весь спектр политики. А в "Свободе слова" выступали одни и те же люди, что создавало впечатление ангажированности НТВ", - заметил гендиректор компании.

Кулистиков также сообщил, что на НТВ остается программа "К барьеру!" Владимира Соловьева. "У Соловьева другой формат, более развлекательный, ориентированный скорее на артистизм и оригинальность, чем на аналитическое глубокомыслие. Кроме того, у меня нет намерений изгонять оппозицию с экрана", - сообщил он. Появление же "Свободы слова" или нечто подобного на канале стоит ожидать только тогда, когда в России начнутся очередные выборы. "Надо будет подумать о таком формате, а в ближайшее время он точно не появится", - заключил Кулистиков.

Лучшее за неделю