Главные новости - все новости
25 августа 2004, 10:11

На могиле артиста Аскольда Макарова в Петербурге откроют памятник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 августа. Памятник на могиле народного артиста СССР Аскольда Макарова откроют в среду в Петербурге. Как сообщили 'Росбалту' в научно-культурном центре 'Единство', в церемонии открытия примет участие друг жизни Макарова Юрий Григорович и другие деятели культуры города. После открытия памятник будет освящен служителями церкви, а затем гости соберутся в Союзе театральных деятелей.

Памятник Аскольду Макарову создан на благотворительные средства, полученные в результате проведения концерта артистов балета в Большом зале петербургской Консерватории.

Напомним, что Аскольд Макаров более четверти века танцевал на сцене Кировского (ныне - Мариинского) театра, затем работал в статусе руководителя петербургской балетной труппы "Хореографические миниатюры". За это время ему довелось работать с хореографами разных творческих стилей: Федором Лопуховым, Ростиславом Захаровым, Вахтангом Чабукиани. После этого Аскольд Макаров многие годы возглавлял Санкт-Петербургский государственный академический театр балета. Аскольд Макаров являлся членом Всемирного клуба петербуржцев.

Лучшее за неделю