Главные новости - все новости
27 октября 2004, 17:24

Восстановление фракции ЛДПР в парламенте Петербурга затягивается

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Петербурга может появится в следующую среду. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил руководитель регионального отделения партии ЛДПР в Петербурге Денис Волчек. Он отметил, что сейчас уже есть необходимое количество парламентариев для создания депутатского объединения. Однако Волчек отказался назвать имена желающих войти во фракцию. "Вы все узнаете в следующую среду", - отметил депутат.

Предполагаемый координатор вновь создаваемой фракции либерал-демократов Константин Сухенко не разделяет оптимизма Волчека. По его словам, в городском парламенте сложился "дефицит политической воли". Сухенко отметил, что после нескольких провалившихся попыток восстановить фракцию ЛДПР, успех очередной такой попытки "маловероятен".

Тем не менее на сегодня запланирована встреча Дениса Волчека с председателем петербургского ЗакСа Вадимом Тюльпановым. Как сообщил спикер журналистам, в разговоре будет затронута и тема создания фракции.

Отметим, что сегодня была отменена совместная пресс-конференция Владимира Жириновского и лидера регионального отделения ЛДПР в Петербурге Дениса Волчека, на которой планировалось объявить о восстановлении фракции либерал-демократов в парламенте Петербурга.

Напомним, что в прошлую среду в петербургском ЗакСе прошли переговоры руководителя думской фракции ЛДПР Игоря Лебедева с председателем городского парламента Вадимом Тюльпановым.

Лучшее за неделю