Главные новости - все новости
2 декабря 2004, 15:00

Власти Петербурга хотят привлечь молодежь к местному самоуправлению

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. Власти Петербурга в последнее время стали уделять больше внимания к привлечению молодежи к муниципальным выборам. Об этом на пресс-конференции в Петербурге сообщил начальник отдела взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Петербурга Игорь Арефьев.

Он отметил, что администрация города способствует как выдвижению молодых кадров для участия в выборах в муниципальные советы, так и привлечению молодежи к участию в муниципальных выборах, активному проявлению гражданской позиции. Так, по его данным, более 10% кандидатов на выборах в местные советы - это молодые люди до 30-ти лет (2300 человек на 781 мандат). "Это радует", - заметил Арефьев.

В то же время, по мнению депутата ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова, который долгое время был депутатом муниципального совета, появление в органах МСУ людей от 18-ти до 35-ти лет - "редчайший случай". По данным Фонда исследования мнений, важность выборов депутатом муниципальных советов для самой молодой возрастной группы (18-24 года) гораздо выше, чем для представителей других групп. В то же время социологи отмечают, что именно эта группа наименее информирована о деятельности муниципальных советов.

Лучшее за неделю