Главные новости - все новости
28 декабря 2004, 11:03

Фролов: На Украине "руки у России развязаны"

МОСКВА, 28 декабря. Появление в ночь переголосования второго тура президентских выборов на украинском ТВ лидера "Родины" - партии, выступающей на словах за национально-государственное возрождение России, Дмитрия Рогозина и публичная защита им Ющенко от имени русского народа выглядят абсурдно, гротескно, но не случайно. Такое мнение высказал "Росбалту" заведующий отделом Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов.

По его словам, не секрет, что "в результате "оранжевой революции" в Москве появилась целая очередь желающих попробовать устроить "очередную русскую революцию". "То, что эти желающие вереницей едут в Киев, уже является с геополитической точки зрения неприятным для России сюрпризом, - полагает эксперт. - С точки зрения заказчиков "оранжевой революции" из Фридом Хаус (который уже объявил прошедшие выборы в Госдуму России "сфальсифицированными"), фонда Сороса и прочих, идеальным способом разгрома "имперской" Российской государственности является эскалация межэтнических и межрелигиозных конфликтов". В этом контексте, отметил Фролов, очень важная роль принадлежит "Единой России": извлечет ли она украинский урок, когда "партия власти" выглядела серой группировкой чиновников, или станет партией государственников.

"После беспрецедентного вмешательства США и ЕС в украинские выборы руки у России развязаны, - констатирует эксперт. - У нее есть проверенный принцип: друзьям - любовь, врагам - закон. Донбассу, Крыму и Новороссии, Русской Православной церкви, соотечественникам - любую поддержку, но поддержку настоящую. Ющенко и официальному Киеву - энергоносители по мировым ценам, жесткий ответ на каждый факт попрания прав русских и русскоязычных, притеснений канонического православия, и прочие "прелести" последовательного прагматизма".

Лучшее за неделю