Главные новости - все новости
4 апреля 2005, 20:28

Путин поручил сократить срок давности по ничтожным сделкам

МОСКВА, 4 апреля. Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Фрадкову рассмотреть и в кратчайшие сроки внести в Госдуму проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 181 части первой Гражданского кодекса РФ", сообщает 'Эхо Москвы'.

Речь идет о законе, предусматривающем снижение срока исковой давности по ничтожным сделкам и сокращении его с 10 до 3 лет.

Напомним, что 24 марта на встрече с представителями деловых кругов президент РФ поддержал предложения по сокращению срока давности по приватизационным сделкам. "В целях стабилизации отношений собственности, недопущения каких-либо возвратов к теме ее передела считаю возможным поддержать предложение о сокращении срока давности по приватизационным сделкам с 10 лет до трех лет, - сказал он. - Надеюсь, это внесет спокойствие в предпринимательскую среду".

Российское бизнес-сообщество было обеспокоено возможным пересмотром результатов приватизации начала 1990-х годов после "дела ЮКОСа" и заявлений Счетной палаты РФ о проверке итогов приватизации за последние 10 лет, напоминает Reuters.