Главные новости - все новости
15 апреля 2005, 15:51

Якеменко: Рыжков, Хакамада и Каспаров сочувствуют фашистам

МОСКВА, 15 апреля. Движение "Наши" считают своими противниками фашистов и им сочувствующих. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции, посвященной съезду движения, его лидер Василий Якеменко.

На вопрос, какие именно движения он считает фашистами, Якеменко ответил, что НБП. К сочувствующим фашистам он отнес лидеров демократического движения. "Рыжков, Хакамада, Каспаров, безусловно, сочувствуют фашистам", - заявил лидер "Наших". Якеменко заявил, что сегодня формируется противоестественный союз либералов и фашистов, западников и ультранационалистов, международных фондов и террористов. "Его скрепляет только одно - ненависть к Путину, - заявил он. - В сложившейся ситуации мы будем осуществлять поддержку Путина. Нас не волнует личное отношение к Путину, но мы считаем своими противниками тех, кто не разделяет его политические взгляды". Якеменко назвал существующий в стране политический строй "режимом олигархического капитализма".

Якеменко зачитал манифест движения. В нем отмечается, что поколение, управляющее страной с 80-х годов, утратило веру в Россию и в ее перспективы. "Управляя страной в условиях экономического спада и вытеснения России на обочину мировой истории, они привыкли отступать, и им страшно дать приказ вперед, - сказано в документе. - Вопрос единства России есть вопрос смены поколений лидеров. Наше поколение должно сменить у руля поколение пораженцев".

Основными целями движения в манифесте названы сохранение суверенитета и целостности России, осуществление модернизации страны и формирование действующего гражданского общества. "Наше движение должно стать образцом действующего гражданского общества. Хватит слов о защите прав человека. Словоблудие нынешних либералов - худшая реклама демократии", - заявил Якеменко.

Отметим, что на съезде в качестве гостей присутствуют министр образования Андрей Фурсенко, телеведущий Владимир Соловьев, губернатора Красноярского края Дмитрий Зеленин. Он, в частности, заявил, что "Наши" должны противостоять "политическим инфекциям различных цветов, которые ходят по территории наших соседей".

Лучшее за неделю